Гаджи Гаджиев: Для нас матч с "Зенитом" очень престижен

08 ноября 2007 13:25

Главный тренер "Сатурна" в преддверии матча с "Зенитом", от которого зависит судьба золотых медалей российского чемпионата, в прямом эфире на Раменском телевидении на вопросы болельщиков подмосковной команды.

- Я бы не сказал, что предстоящая игра для нашей команды ничего не значит, - подчеркнул Гаджиев. - Это важный матч с лидером. Для престижа, для имени каждого игрока. Футболисты обязаны подтверждать свой уровень в каждом поединке. Случается, конечно, что это не получается, как произошло в недавней игре с "Амкаром". Максимальная отдача должна присутствовать постоянно, независимо от турнирных обстоятельств.

- Сыграет ли в воскресенье Дюрица? Будет ли в стартовом составе Гьян, который может еще и помочь обороне в отсутствие центральных защитников?

- В двусторонней игре Дюрица не участвовал, занимаясь по индивидуальной программе. А Гьян играл в основном составе. Впрочем, у нас есть пара дней, чтобы принять окончательное решение.

- Наверное, не планируете играть против "Зенита" с открытым забралом?

- Конечно, случается, что команда все силы сосредотачивает на обороне. Но, уверяю вас, я игру таким образом не выстраивал никогда. Даже против самых сильных соперников. Другое дело, что мы должны сбалансировать игру так, чтобы хватало сил и для обороны, и для атаки. Бывает, соперник переигрывает тебя, заставляя обороняться.

- Как вы относитесь к стимулированию третьей стороной?

- К стимулированию отношусь совершенно спокойно. Тем более, если это стимулирование не мешает принципам честной борьбы и поддерживает спортивный дух.

- Хотелось бы поздравить вас с высшим достижением в истории "Сатурна".

- Мне хотелось бы уточнить: 5-е место занял не я, а команда. Наш клуб. Ради этого успеха трудились все. Если же хромает организация, нет хороших исполнителей, и отсутствует самоотдача, результата не будет.

- Сейчас появилась перспектива участия в Кубке Интертото. Этот турнир, как известно, может быть и добром, и злом. Будет ли "Сатурн" участвовать в этих соревнованиях?

- Конечно, хотелось бы удачно играть в турнире Интертото и получить право выступить в Кубке УЕФА. Пока это не удавалось ни одному российскому клубу. Поэтому порой и ставится под сомнение необходимость участия в Кубке Интертото. С одной стороны, мы имеем квалифицированных соперников, что дает бесценный международный опыт. С другой, многие команды, выступив неудачно, психологически надламывались и не очень хорошо заканчивали сезон. Думаю, решение будем принимать, когда подойдет время подачи заявки. Постараемся понять: есть ли у нас достаточное количество квалифицированных игроков, позволяющее достойно играть и в Европе, и в российских соревнованиях. Если не будем, как сейчас, штопать дырки в обороне за счет полузащитников, обязательно сыграем в Кубке Интертото.

- Какое место планируете занять в следующем сезоне?

- Выше, чем в этом году.

- Вопрос о селекции на перспективу. Сколько равноценных высококлассных игроков требуется "Сатурну"?

- Думаю, необходимо порядка 18 футболистов. Речь идет о полевых игроках. Комплект вратарей у нас полный, и поиском голкиперов клуб заниматься не будет. Мы полностью удовлетворены тем, как играет Кински. А находящиеся сейчас в резерве Ботвиньев и Макаров соответствуют уровню клуба и стоящих перед ним задач. Касаясь темы полевых игроков, прекрасно понимаю возможные проблемы. Как в плане определения состава, так и в плане взаимоотношений футболистов. Но лучше иметь такую головную боль, чем, как сейчас, ломать голову над тем, кого поставить в центр обороны. Выбирая при этом из крайних защитников и полузащитников.

Видео/Футбол
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх