Футбол: Вадим Евсеев не хочет подавать руку Бышовцу

07 сентября 2007 11:39

Защитник подмосковного "Сатурна" Вадим Евсеев в интервью "Новым известиям" рассказал о причинах ухода из "Локомотива" и "Торпедо", судействе в первом дивизионе и о своих планах по окончании карьеры.

– Представим, что вы сейчас встречаете Анатолия Бышовца, главного тренера "Локомотива". Руку ему подадите?

– Нет. С ним я здороваться не буду.

– Чем он вас так сильно обидел?

– Понимаю, если бы Семин или Валерий Филатов (бывший президент "Локомотива") сказали бы, что Евсеев клубу не нужен. Я бы понял. Но под руководством Бышовца я тренировался всего неделю. И вдруг он говорит, что в моих услугах не нуждается. Я ответил, что с футболом заканчивать не собираюсь. Буду с дублем тренироваться. Потом был разговор с Семиным. Он сказал: "Играй за дубль". Я ему в ответ: "Привык зарабатывать деньги, а не получать". И как раз поступило предложение от Георгия Ярцева. Я согласился на него.

– Значит, именно к Ярцеву, а не в "Торпедо" переходили?

– Ну да. Я его знаю более десяти лет. Сначала в "Спартаке" с ним чемпионство выиграл, потом со сборной поехал на чемпионат Европы. Он и Семин – мои тренеры.

– Знаю, в торпедовском клубе были недовольны вашим скандальным интервью.

– А что было делать? Я не хотел скандала. Но меня не отпускали. Сразу скажу: в финансовом плане у меня к "Торпедо" никаких претензий нет. Все четко выполнялось. День в день. Да и Алешин – это такой человек… Да если бы его не было, то не было бы и "Торпедо".

– А как же ужасное судейство в первом дивизионе, о котором вы говорили в своем нашумевшем интервью?

– Я говорил лишь о конкретных матчах, а не о работе судей в целом. Не было бы предложений из премьер-лиги, играл бы за "Торпедо".

– Почему отправились в Раменское, а не в Казань?

– Все просто. Предложение подмосковной команды было более выгодным. А так спокойно мог поехать и в Казань. Какие проблемы?

– Вне пределов стадиона вы такой же эмоциональный?

– Было один раз. По молодости. Еду на машине. И вдруг чудак вылетает на встречную полосу. Нарушает все, какие только есть, правила движения. На меня несется, как сумасшедший. Если бы руль не успел повернуть – разбился. Я развернулся, догнал его. Прижал к обочине. Вышел из машины, а он испугался со мной поговорить. Закрылся в машине. Я разбил кулаком стекло. Ну, и тому лихачу немного досталось.

– Пишут, вы в казино часто бываете...

– Иногда. Могу за вечер 500 долларов проиграть. Не больше.

– А охотой, как ваш партнер по команде Дмитрий Лоськов, случайно не увлекаетесь?

– Угадали. В начале сентября с Димкой на уток ездили. Двух подстрелил. Но я недавно охотой увлекся. Мечтаю зимой с Лоськовым кабана завалить. Вот Димон – настоящий охотник.

– После завершения карьеры чем собираетесь заняться?

– Хотелось бы стать тренером. Но если не получится, с голоду не умру. Открою спортивный бар. Буду сидеть у стойки и пиво разливать. Главное, чтобы семья не нуждалась. Но пока заканчивать с футболом не собираюсь.

– Вы в свое время даже рекламировали пиво.

– Было дело. Потом поступали другие предложения. Но мои условия рекламщиков, видимо, не устроили. Ничего страшного.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх