Этторе Мессина: С "Барселоной" сыграем зрелищно. Видео!

19 февраля 2008 20:44

В среду ЦСКА проведет второй матч TOP-16 баскетбольной Евролиги (Видео. Вести-Спорт). На своей площадке столичные армейцы примут испанскую "Барселону". Накануне игры главный тренер ПБК ЦСКА Этторе Мессина дал эксклюзивное интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Ганичеву.

- Синьор Мессина, что ожидаете от встречи с каталонцами?

- Матчи с таким соперником всегда складываются весьма непросто. Думаю, что и эта игра не станет исключением. Во встрече с римской "Лоттоматикой" мы до последних секунд находились на гране поражения. Поэтому теперь мы просто обязаны показать более зрелищный и эффективный баскетбол.

- Игра ЦСКА - "Сибирь-Телеком" запомнилась не только победой армейцев с фантастическим разрывом в счете почти в семьдесят очков, но и стала матчем возвращения в Суперлигу Виктора Хряпы. Вы остались довольны им?

- Безусловно, Виктор - очень мобильный игрок. Он хорошо играет как в защите, так и в нападении. Я уверен, что Хряпа принесет большую пользу команде и в нынешнем сезоне, и в следующих.

- Можно ли назвать игру ЦСКА игра с новосибирским клубом легкой прогулкой?

- Почему же? Просто мы получили возможность опробовать некоторые новые варианты ведения игры.

- Как обстоят дела у травмированных игроков?

- Матьяж Смодиш пока занимается по индивидуальной программе. И я пока не могу назвать точные сроки его возвращения в строй, но динамика его восстановления - позитивная.

Томас ван ден Шпигель по облегченной программе провел часть сегодняшней тренировки, и надеюсь, что к матчу с "Барселоной" он вернет форму.

Андрею Воронцевичу предстоит атроскопическая операция, которую проведет ведущий спортивный хирург России профессор Андрей Королев. Думаю, на реабилитацию Воронцевичу потребуется около трех недель.

А вот для Алексея Саврасенко сезон, к сожалению, завершен.

- Форвард Никита Курбанов до окончания нынешнего сезона отдан в аренду казанскому "Униксу". Не кажется ли вам, что таким образом ЦСКА усилил конкурента?

- Отчасти я согласен с вами. Но менеджмент клуба принял верное решение, поскольку с приходом Виктора Хряпы мы не могли гарантировать молодому Курбанову достаточное количество игрового времени. А перспективному российскому баскетболисту просто необходима игровая практика. Таким образом, мы помогли не только "Униксу", но Никите. Отмечу, что мы продолжаем рассчитывать на Курбанова, и будем внимательно следить за ним.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх