Елена Соболева: Я снова верю в свои силы! ВИДЕО!

10 марта 2008 11:59

После вчерашней победы на чемпионате мира в закрытых помещениях в Валенсии и установления нового мирового рекорда на дистанции 1500 метров, россиянка Елена Соболева поделилась секретом своего успеха с корреспондентом ТК "Спорт" Натальей Гречишкиной. (Видео интервью)


- Елена, поздравляем вас с мировым рекордом. Вы хотели победить именно с этим результатом или же просто с лучшим временем, чем у других?


- Нет, я не думала о рекордах, а просто стремилась к победе. Я уже несколько раз приезжала на соревнования в ранге лидера, но по различным причинам выиграть мне не удавалось. Я знала, что в Валенсии победит сильнейший, а также то, что мы очень хорошо готовы.


- Ваша тактика явно была командной, не правда ли?


- Да, мы с Юлей (Фоменко, - прим. ред.) договорились, что я веду первые 600 метров, а на финише выиграет тот из нас, кто окажется сильнее. В принципе, задумка получилась.


- Вы очень успешно выступаете зимой. Однако нынешним летом, как известно, пройдет Олимпиада. Можно ли считать нынешнюю хорошую форму добрым знаком для более значительных событий сезона?


- Моя победа играет очень позитивную роль в психологическом плане. Я почувствовала, что могу побеждать. Поэтому рассматриваю ее с позитивной точки зрения.


- Насколько был сложен для вас нынешний зимний сезон?


- Он не был сильно сложным. Мы провели всего три старта, к которым готовились постепенно, и подошли в хорошей форме. Честно сказать, я очень тяжело отходила после чемпионата России, поэтому я не знала, какой результат покажу в Валенсии. Но тренер подготовил нас идеально. Он постоянно говорил, что у меня все получиться, а я ему не верила. Огромное ему спасибо за то, что он заставил поверить в собственные силы.


- У вас, наверное, в этом сезоне какая-то новая тактика, ведь все получается очень успешно?


- Да. Мы тренировали не только темповый бег, но и финишное ускорение. Поэтому я уже могу и очень быстро финишировать, что и получилось.


- До олимпиады в Пекине еще полгода, и результат, наверняка, может быть еще выше. Какой может быть максимум?


-Не хочу загадывать. Все зависит от тактики бега, от формы и от много другого. Олимпийские игры - это очень специфические соревнования, на которых результат не подвластен никому. Это особые игры, и недаром они проводятся раз в четыре года.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх