Дик Адвокат: Нас рано сравнивать с "Челси"

04 мая 2008 14:56

Наставник "Зенита" - об уровне своей команды и необходимости усиления.

- Дик, почему при счете 3:0 или 4:0 в матче с "Баварией" вы не заменили игроков, «висящих» на желтых карточках, Погребняка, например? Павел теперь пропустит финал...
- Я видел то, что «Бавария» сделала с «Хетафе» в последние пять минут дополнительного времени, и очень не хотел повторения такого сюжета, - Адвокат качает головой. - Поэтому меня прежде всего заботил результат текущего матча. Да и к тому же судья дал весьма «дешевую» желтую карточку.

- «Зенит» победил суперклуб. Значит ли это, что он вошел в их число?
- Нет. Но мы движемся в этом направлении. Когда мы пришли в команду два года назад, «Зенит» стремительно падал вниз. В составе было очень много игроков, чье мастерство не соответствовало уровню клуба. Постепенно мы решаем эту и другие проблемы. Нужно каждый год выигрывать чемпионство, показывать себя в Европе. Пока мы не можем себя сравнивать, например, с «Челси», но то, что мы показали в игре с «Баварией», означает, что у нас есть отличный задел на будущее.

- Не боитесь ли вы, что сегодняшний матч повлияет на решение акционеров клуба не покупать новых игроков перед Лигой чемпионов? Мол, и таким составом «Баварию» громим!
- У нас неплохой состав, но если вы посмотрите на скамейку, то быстро поймете, что усиление просто необходимо. При всем уважении к тем, кто сидит на этой самой скамейке.

- Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев обещал в случае победы ЦСКА в Кубке УЕФА сбрить усы, но своего слова так и не сдержал. Собираетесь ли вы дать какое-то обещание?
- Только выиграть сам трофей. Это самое важное.

«Советский спорт»

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх