Бранислав Иванович: Я не ошибся с "Локо"

13 декабря 2007 04:01

Сербский защитник "Локомотива" Бранислав Иванович о причинах неудач столичной команды и интересе к себе со стороны европейских клубов.

- Почему результаты "Локомотива" в этом сезоне, мягко говоря, оставляют желать лучшего?

- Да, "Локо" выступил в целом не очень удачно. Но были игры, которые, уверен, всем запомнились. Например, победы над "Спартаком" и "Зенитом". Но мы могли и должны были выступить намного лучше. Седьмое место - слишком низкое для такой команды, как "Локо". А не получилось добиться желаемого результата прежде всего потому, что играли нестабильно. Феерическая победа сменялась позорнейшим поражением. Выиграй мы несколько матчей подряд, возможно, все было бы по-другому.

- Смена тренера на самом финише сезона повлияла на выступления команды в Кубке УЕФА?

- Чемпионат закончился - сменился тренер. Здесь все вполне логично. И причина вылета из Кубка УЕФА совсем не в этом. Проблема, с которой сталкиваются все российские клубы, заключается в том, что последний матч чемпионата мы сыграли почти за месяц до того, как закончился еврокубковый сезон. Этот перерыв и привел к неудаче. Конечно, мы тренировались, но нам не хватило игрового тонуса, который был у соперников.

- Как относитесь к поступку Одемвингие перед матчем с "Панатинаикосом", когда он попросил не включать его в заявку вовсе, если он не попадает в стартовый состав?

- Думаю, футболист всегда должен помогать команде. При этом не могу сказать, прав был Питер или нет. Мне кажется, между ним и тренером должен был состояться разговор, в котором последний объяснил бы, почему он сажает игрока на скамейку запасных, подсказать, что футболист делает не так. А игрок, в свою очередь, должен был все понять и постараться исправить ошибки.

- Рашид Рахимов сможет изменить ситуацию в команде в лучшую сторону?

- Мы все на это очень надеемся. Уверен, в следующем году выступим лучше. Собственно, хуже уже и быть не может.

- Вы будете принимать участие в подъеме "Локомотива"?

- Сложный вопрос. Пока я игрок "Локомотива". Но если будет хорошее предложение, возможно, уеду.

- Вы с агентом уже рассматривали предложения "Ювентуса" и "МЮ"?

- Все переговоры ведутся между клубами. Со мной никто ни о чем не говорил. Например, о том, что "Ювентус" вел переговоры с "Локо", узнал от третьих лиц. А про "МЮ" - вообще из газет.

- Где хотели бы играть?

- Поеду в тот клуб, все условия контракта с которым меня устроят. Главное - у меня должна быть возможность профессионально расти. Если же что-то не понравится, готов остаться в "Локо".

- Можно назвать приезд в Россию этапом становления Ивановича как игрока?

- Конечно. Я рад, что сделал правильный выбор и решил приехать в Москву. В Сербии играл в команде уровнем ниже. Когда оказался в "Локо", даже не надеялся, что мне сразу доверят место в составе. Думаю, именно благодаря игре за клуб меня пригласили в первую сборную.

"Спорт-Экспресс"

Видео/Футбол