Борис Жиганов: Игроки "Сатурна" будут биться за честь клуба

10 ноября 2007 11:51

Генеральный директор подмосковного "Сатурна" в интервью радиостанции "Маяк" пообещал, что в матче последнего тура чемпионата России с "Зенитом" команда будет биться до конца.

О предстоящем матче с "Зенитом"

Независимо от того, как завершится наш матч с "Зенитом", он станет золотым, либо для питерцев, либо для спартаковцев. Сможет ли "Сатурн" лишить "Зенит" чемпионства? Почему вы не ставите вопрос так - сможет ли "Сатурн" сделать "Спартак" чемпионом?!
Хотеть победить мало, надо еще и уметь это сделать. Мы готовимся к матчу с "Зенитом" уже несколько дней. Начали подготовку в понедельник с детального обсуждения теории, обсуждали их последние матчи, просматривали нарезки игр. Изучили досконально возможные построения соперника и их тактические действия. Я думаю, Гаджи Гаджиев правильно выстроит тактику на этот поединок. Полагаю, что все игроки "Сатурна" будут всецело отдаваться игре и стараться показать свой лучший футбол. Это матч, который будет смотреть вся страна, матч в котором определится чемпион России. Наш клуб будет стараться сделать так, чтобы этот поединок запомнился всем болельщикам, как один из лучших в сезоне.

О билетах на матч с "Зенитом" и о безопасности.

В соответствии с действующим регламентом, болельщикам команды-соперницы было выделано до 10% билетов от общего количества. У нас есть специальная гостевая трибуна. Мы же не можем лишить своих болельщиков возможности посмотреть на зажигательный футбол в исполнении любимой команды. В газетах появляется информация со ссылкой на "Зенит", что мы выделили на матч со "Спартаком" 6 тысяч билетов для гостей. Сегодня сайты пестрят новостями о том, что есть некие перекупщики билетов, которые продают их от 4 до 18 тысяч рублей! Даже телефоны свои указывают. Наша областная милиция занялась этим вопросом и проводит расследование по этому поводу. Я не знаю, как отнесутся органы правопорядка к тому, что прибудет большой отряд болельщиков из Питера, не знаю, как они будут разбираться с этим, но сегодня были проведены учения. На этот матч будет привлечено 3700 сотрудников милиции и внутренних войск. Я думаю, они не допустят безобразий на стадионе и в городе Раменское.

О премиальных и о чести команды.

Мы команда, которая идет с высоко поднятой головой. Когда говорят о стимулировании наших игроков столичным "Спартаком", я открыто заявляю, что руководство красно-белых к нам не обращалось и ни о чем не просило. Мы проделали длительный путь и смазать все в концовке не желаем. В соответствии с положением о премировании игроков, наши футболисты получат по 125 тысяч рублей каждый за победу над "Зенитом". У нас, наверное, самые маленькие премиальные, на что наши футболисты и намекают. Но у нас коллектив мужчин, который будет биться за себя, за честь клуба! Не хочу опускаться до банальных рассказов о том, как должны вести себя футболисты.

О симпатиях в "золотой гонке"-2007

По большому счету, мне без разницы, кто станет первым. Я никогда не симпатизировал ни "Зениту", ни "Спартаку". Учитывая то, что я закончил футбольную школу "Пахтакора", всегда болел за эту команду.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх