Антон Сихарулизде: ОРХЛ - инновационная лига. Видео!

31 января 2008 15:57

Председатель комитета по физической культуре и спорту Государственной Думы РФ олимпийский чемпион Антон Сихарулизде оценил перспективы создания Открытой российской хоккейной лиги (полная видеоверсия).

О Лиге

На сегодняшний день существует огромная, серьезная заинтересованность игроков, тренеров, клубов и, конечно же, болельщиков в создании мощной хоккейной лиги. Для меня создание ОРХЛ – это своего рода создание ядра поддержки и развития хоккея. Думаю, крупнейшие компании, которые являются учредителями ОРХЛ, создадут сильную и эффективную систему управления Лигой. Нельзя забывать о том, что успешное и правильное развитие Лиги приведет к повышению спортивного, профессионального мастерства игроков, тем самым подняв интерес среди болельщиков. Изучив материалы по созданию Лиги, я увидел несколько инновационных предложений, которые показались мне интересными и перспективными. Прежде всего, это контракты, которые будут регулировать отношения игроков и тренеров с Лигой. По этим контрактам игроки и тренеры будут получать выходное пособие и заработную плату в достаточном размере в том случае, если вдруг их соглашения будут прерваны досрочно по инициативе клуба. Это защищает права и интересы игроков и тренеров. Конечно же, есть новшества и в отношениях Лиги с клубами. Например, так называемый кодекс ведения дел. Этот документ, предписывающий правила, порядок и этические нормы поведения, скажем так, внутри Лиги для клубов. Это касается и спортивной, и административной части. Нужно сказать и о том, что Лига предъявляет и повышенные требования к инфраструктуре клубов. Это не только вместимость дворцов спорта, но и их техническое оснащение, что, конечно, крайне важно для зрителей, которые будут присутствовать на хоккейных матчах. Это их комфорт и безопасность.

Об отношениях Лиги с ФХР

Ну, а если говорить об отношениях Лиги и ФХР, то Лига обязуется финансировать Федерацию хоккея, ежегодно контролируя расходование средств. Средства, которые будут выделятся Лигой для Федерации хоккея, должны идти на развитие детского, юношеского, молодежного хоккея, на содержание сборной России, ну и, конечно же, поддержку ветеранов, а также на реализацию программ по повышению квалификации тренеров, что крайне важно на сегодняшний день.

Видео/Хоккей

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх