Андрей Тихонов: Надеяться на хорватов бесполезно

19 ноября 2007 11:28

Полузащитник подмосковных "Химок" не ожидал поражения сборной России, а главным виновником неудачи считает российскую прессу и телевидение, о чем поведал в интервью радиостанции "Маяк".

- Что же произошло со сборной России в матче с Израилем?

- Произошло то, что мы проиграли. У Израиля настрой был лучше. Наши думали, что победа сама должна была прийти к ним в руки. Поражения не ожидал, это неприятно. После Англии все расслабились, думали, что мы уже на чемпионате Европы, а оказалось не так.

- Вы предполагали, что на игре может сказаться переоценка Россией своих сил или недооценка сил израильтян?

- Думаю, наша пресса и телевидение всех успокоили после Англии. Говорили, что у нас великолепная сборная, которую тренирует Гус Хиддинк, а Израилю уже ничего не надо. Единственное место, где мы могли потерять очки, был Израиль. Это и случилось.

- С другой стороны, не была ли задача тренерского штаба, увозя команду на кипрский сбор, оградить ее от внимания прессы и настроить на матч?

- Куда бы ее не увозили, повлиять было сложно. Поскольку чемпионат России уже завершен, у многих было чемоданное настроение. Но все равно ребята старались, могли забить, но на тот момент удача от нас отвернулась. Видимо, не судьба.

- По составу у вас какие-то вопросы возникли?

- Нет, играли те же футболисты, что заканчивали матч с Англией. Думаю, что Торбинский должен был играть с самого начала, правда у тренерского штаба были свои мысли на этот счет. Мне просто показалось, что в быстрой игре, где необходим результат, он мог принести пользу. А его выпустили при счете 0:1.

- Сложилось впечатление, что сборная плохо готова физически, старалась из последних сил.

- Да нет, мне так не показалось. Сначала не хватило эмоций, а потом Израиль сыграл грамотно от обороны. Скорее психологически мы оказались не готовы. Команда уверовала, что она на чемпионате Европы.

- Мы проиграли эту игру или Израиль выиграл?

- Думаю, мы проиграли. Две грубейшие ошибки в центре обороны и два гола.

- Виталий Мутко после матча сказал, что у сборной нет духа победителей. Что это такое, и как мы можем его в ближайшем будущем отыскать?

- Дух победителей приходит только с победами, а наша сборная не побеждает сильных соперников. Посмотрите, гостевую игру с Хорватией. У нас не было ни одного голевого момента. Так откуда будет появляться дух победителей, если команда играет за матч 20-30 минут максимум.

- Судя по результатам, сборная России может считаться домашней командой. Согласны с этим?


- Сейчас со всеми командами так происходит. Дома поддержка своих болельщиков. Посмотрите, как играл Израиль сейчас. И Россия тоже действует лучше при своих зрителях. Это объективная ситуация, но отсутствие голевых моментов в матче с хорватами на выезде наводит на мысли, что мы не в состоянии играть с большими командами. Я не беру Англию. На выезде мы ей проиграли 0:3. А дома у нас было синтетическое поле. Плюс выиграли мы только за счет болельщиков.

- Следует ли нам уповать на хорватов в игре с Англией?

- Я думаю, нет. Бесполезно. Думаю, англичане обыграют хорватов. Или сыграют вничью. Но для нас тут нет никакой разницы.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх