Анастасия Мыскина: Мне жаль Давыденко

06 ноября 2007 12:35
Бывшая первая ракетка России Анастасия Мыскина поделилась мыслями о последних событиях в мире спорта.

О своем возвращении в профессиональный теннис

Я надеюсь вернуться, потому что еще хочется показать себя, но, к сожалению, травма не дает играть в полную силу. А просто выходить на корт и разочаровывать болельщиков и родственников не хочется. По теннису я не всегда скучаю, я много его смотрю, и мне этого хватает.

О скандале вокруг Мартины Хингис (в ее крови были обнаружены следы наркотиков)

Если честно, я была в шоке. Зная Мартину, мне сложно представить это. Она – очень профессиональный человек, четко знает, что нужно делать и как, чтобы быть первой в мире и побеждать. Так что эти две вещи – несовместимы. Может, это ошибка какая-то? У нас очень жесткий допинг-контроль. Вкладываются безумные деньги в этот проект, следят хорошие специалисты. Я думаю, что были прецеденты, но их очень мало, и, слава Богу!

О договорных матчах и о Николае Давыденко

Могу сказать точно, что в женском теннисе этого нет. Вы только представьте женскую психологию, это невозможно! Девушки стремятся быть лучше других, показать себя во всей красе, они просто не могу договориться. В женском теннисе этого нет, однозначно! На счет мужского….Ну, это вопрос к мужчинам, к их психологии. Я думаю, все возможно, раз появился список матчей, которые подозреваются в нечестной борьбе. Мне жаль Николая Давыденко, его бедное имя заездили с этими договорняками. Мы же не спрашиваем у Надаля. Который проиграл финал Парижа Налбандяну – 4:6, 0:6, сдал ли он матч. Почему, если Коля проиграл, мы должны его обвинять? Мне в это верится с трудом.

О травме Марии Шараповой

У нее травма. Я по себе знаю, каково это играть, ощущаю боль. Ей нужно время, чтобы залечить руки, ноги. Ей всего 20 лет, давайте не забывать, что она еще ребенок по большому счету.

О матче футбольной сборной России против Израиля

После победы над Англией, это было нечто! Было такое празднование, будто мы выиграли чемпионат Европы. Мы должны думать о том, что еще не все сделали. Решающий шаг впереди. Стоит забыть о громкой и красивой победе! Мы просто обязаны выиграть, мы не можем проиграть.

О финале Кубка Дэвиса

Никаких мыслей нет, знаете почему? Потому что наша команда – непредсказуемая. Шамиль Анвярович (Тарпищев – капитан сборной России – Sportbox.ru) поставит играть тех, кто на тот день будет готов наилучшим образом. Все прекрасно понимают, что играть с США там – не лучший вариант, но поедут с настроем на победу.

"Маяк"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх