Алексей Смертин: Англичане радовались успеху России

27 ноября 2007 18:36

Российский полузащитник "Фулхэма" Алексей Смертин в передаче "Неделя спорта" на ТК "Спорт" рассказал о реакции своих партнеров по клубу на провал родоначальников футбола в отбоочном турнире к Евро-2008 и на успех сборной России.  

О выходе сборной России в финальную часть Евро-2008

- Радостно осознавать, что наша сборная вышла в финал Евро-2008, несмотря на то, что я уже не призываюсь в ее ряды. Был неприятный остаток от того, что англичане не вышли, но так или иначе нужно было выбирать между двумя командами.

Об игре сборной Англии против хорватов

- "Печальная" игра у англичан получилась. В том смысле, что, проигрывая по ходу встречи, они сумели отквитать два мяча, а затем пропустили обидный гол. Во всех трех мячах в Англии до сих пор обвиняют голкипера, хотя во втором было видно, что Карсон принял ситуацию за офсайд и не предпринял никаких попыток, чтобы забрать мяч у Олича. В Англии вообще никого не щадят, особенно таблоидная пресса.

О Макларене и его ошибках

- То, что англичане по ходу отборочной кампании потеряли кучу очков, это "заслуга" не только тренера, но и самих футболистов. Главного тренера сборной Англии Стива Макларена чаще всего обвиняют в том, что он просто безграмотно выстраивал тактику в матчах, где нужно было зарабатывать очки.

О безразличии игроков "Фулхэма" к сборной Англии

- У нас в "Фулхэме" поразительная ситуация. Во-первых, все иностранцы болели за сборную России, даже скорее против сборной Англии. Это странно, ведь играя в чемпионате этой страны, нужно как-то ее уважать. Даже многие англичан из нашей команды были равнодушны к своей сборной. Причем, один из них, не буду называть его имени, играл за национальную команду несколько раз, но перед матчем с Хорватией ему был абсолютно безразличен результат.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх