Александр Кержаков: Хочу остаться в Европе

17 января 2008 09:29

Форвард сборной России Александр Кержаков оценивает шансы национальной команды в матче против Испании, размышляет о своем будущем и делится впечатлениями об ответном матче на Кубок Испании с "Барселоной", закончившемся неустроившей "Севилью" нулевой ничьей.

- Играли неплохо и вполне могли победить. В самом конце Хесус Навас даже забил гол, но арбитры его отменили, посчитав, что кто-то из игроков "Севильи" находился в офсайде. Мы, разумеется, спорили, только добиться ничего не смогли.

- Как смотрелись футболисты сборной Испании, выступающие за "Барсу"?

- Думаю, это был не лучший их матч. А вообще в этом сезоне Хави и Иньеста выглядят здорово - оба, без сомнения, входят в число лучших игроков каталонского клуба. В сборной они тоже на ведущих ролях. Хави - настоящий диспетчер, умеет развернуть атаку в нужное русло, придержать мяч, здорово выполняет стандартные положения. Иньеста обычно располагается чуть ближе к чужим воротам. Он более скоростной игрок, но при этом обладает и филигранной техникой. Догадываюсь, что 10 июня, когда сборная России встретится с испанцами в Инсбруке, нам придется очень непросто. Тем не менее шансы на успех у нас будут - я в этом не сомневаюсь.

- Вы ничего не сказали о Карлесе Пуйоле. Между тем капитан "Барселоны" давно уже считается одним из лучших защитников Европы.

- С этим никто не спорит. Он очень хорош в отборе и великолепно выбирает позицию. Обыграть его один в один - задача архисложная. Вместе с тем в созидании он не так силен. Каждый раз, когда предстоит игра против "Барсы", тренеры "Севильи" говорят на установке: атаковать Пуйоля, когда он с мячом, не стоит.

- Кого еще из футболистов сборной отметите по итогам первого круга испанского чемпионата?

- В первую очередь - Икера Касильяса. Голкипер "Реала", на мой взгляд, сейчас вообще лучший футболист первенства. Выделяется и защитник мадридцев Серхио Рамос. Порой кажется, что он умеет на поле все.

- Как считаете, стоит Луису Арагонесу вернуть в национальную команду Рауля?

- Если отвечать на этот вопрос с позиции сборной России, то скажу твердое "нет". Потому что Рауль нынче хорош. Он много забивает и при этом выполняет огромный объем работы. К тому же этот нападающий, забивший за карьеру столько голов, сравнительно молод - ему всего 30 лет. Хотя кажется, что Рауль играет целую вечность!

- Что скажете о других кандидатах в сборную Испании?

- Великолепно выглядит выступающий в английской премьер-лиге Фернандо Торрес. В Испании за нападающим "Ливерпуля" следят с особым интересом. А вот конфликтная ситуация в "Валенсии" привела к тому, что играющие там футболисты сборной пребывают далеко не в лучшем состоянии.

- Как оцениваете свои перспективы в "Севилье"?

- Разумеется, нынешнее положение дел меня не устраивает. Хочется чаще выходить на поле.

- Существует ли вероятность того, что уже в ближайшее время вы смените клуб?

- Не могу исключать такой возможности.

- Предложения из России рассматривать будете?

- Хочу продолжить карьеру в Европе.

"Спорт-Экспресс" 

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх