ЧМ-2013. Северная разборка и танцы со «звездами»

18 мая 2013 09:11

В субботу на чемпионате мира-2013 определятся финалисты и участники матча за бронзу. При этом заранее определить и тех, и других не представляется никакой возможности.

Первыми на лед «Глобен Арены» выйдут ее хозяева шведы и их вечные «друзья»-соседи из Финляндии. Вряд ли можно ошибиться, назвав это соперничество главным в Европе – более натянутых отношений в Старом Свете попросту нет. В Хельсинки, например, до сих пор не забыты 6:1 в финале ЧМ-2011 – футболки с данным счетом на груди или с тремя сосками вместо «трех корон» можно встретить на каждом шагу.

Чтобы организовать северное дерби, обеим командам пришлось помучиться в четвертьфинале. Но если Швеция, хоть и по буллитам, оставила за бортом Канаду, то финны едва не упустили 3:0 в игре со Словакией. Разумеется, хозяева турнира были бы не против встретиться друг с другом в финале, но «Тре крунур», в отличие от Суоми, выиграть свою группу не удалось.

А виной этому стали фантастические швейцарцы Шона Симпсона, снявшие в Стокгольме восемь скальпов подряд. Девятыми на очереди стоят не выходившие в финал ЧМ уже 53 года представители США, но попробуй теперь останови «американских детей», размазавших по льду действующих чемпионов в четвертьфинале. Так что вечером на «Глобене» сойдутся самые голодные команды этого турнира.

Еще пару лет назад коэффициент на победу «звездно-полосатых» в матче с таким соперником составил бы смешные цифры, но сейчас букмекеры оценивают шансы коллектива из страны сыра и часов на выход в финал выше, чем у тех же финнов. Ну, а мы повторим то, с чего начали. Завоевать медали любого достоинства способен каждый из полуфиналистов, а это значит, что даже вылет россиян не должен заставить поклонников хоккея отказаться от просмотра субботних трансляций.

Чемпионат мира-2013

Стокгольм

Полуфинал

17:00 Финляндия – Швеция - ВИДЕО

21:00 Швейцария – США - ВИДЕО

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх