Россия – США: Курс на Стокгольм!

16 мая 2013 08:18

В четверг на чемпионате мира будут сыграны все четыре четвертьфинальных матча. Открывает программу этой стадии турнира поединок в Хельсинки, где российская сборная оспорит место в четверке сильнейших с командой США.

Главная новость последних дней из стана нашей сборной – это, безусловно, приезд в команду Александра Овечкина. Пресс-центр на нынешнем чемпионате еще не видел такого ажиотажа, как вечером в среду, когда к журналистам вывели звездного форварда. Подобного наплыва прессы не наблюдалось даже после матчей хозяев чемпионата финнов. Овечкин пока не провел со сборной ни одной тренировки, но, думается, опыт и мастерство Александра помогут компенсировать недостаток сыгранности с партнерами.

Выступление сборной России на групповом этапе оставило неоднозначное впечатление. Проблемы в обороне, не всегда уверенные действия вратарей, высокая зависимость от игры первого звена. Это признает и рулевой команды Зинэтула Билялетдинов. С другой стороны, известно, что для ведущих сборных настоящий чемпионат мира начинается именно в четвертьфинале, являющимся своеобразным Рубиконом. Если его удается перейти, провальным выступление уже не назовешь, а вот в случае неудачи потока критики сборной избежать вряд ли удастся. Кстати, россияне пробивались в полуфинал на пяти последних чемпионатах мира. Очень не хотелось бы нарушать эту традицию.

Рассчитывают на переезд в Стокгольм, где состоятся заключительные матчи чемпионата, и финны, которым предстоит сломить сопротивление прошлогодних финалистов - словаков. Расклад в этой паре представляется более чем очевидным, но так было и год назад, когда на Словакию в преддверии четвертьфинальной встречи с Канадой никто не ставил.

В столице Швеции так же состоятся два четвертьфинала. Первыми на лед «Глобен Арены» выйдут швейцарцы и чехи. Дружина Шона Симпсона в группе сотворила настоящий фурор, став единственной командой на турнире, одержавшей победы во всех семи встречах. Чехи, к слову, были обыграны довольно уверенно (5:2), но в плей-офф все может сложиться иначе. Вывеска последней игры дня говорит сама за себя: противостояние Канады и Швеции обещает стать настоящим хитом четвертьфинальной стадии!

Чемпионат мира-2013

¼ финала

Четверг, 16 мая

14:00 Россия – США – текстовая трансляция

16:45 Швейцария – Чехия – видео

19:30 Финляндия – Словакия – видео

22:15 Канада – Швеция – видео

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх