Австрия – Россия. Последняя проверка

13 мая 2013 10:38

Сборная России, обеспечившая место в четвертьфинале ЧМ-2013 за тур до окончания группового этапа, в понедельник может позволить себе немного расслабиться и продолжить эксперименты с составом в матче против Австрии.

При этом команде Зинэтулы Билялетдинова просто не будет – австрийцы ведут борьбу за выживание и всеми силами постараются зацепиться хотя бы за очко, которое гарантирует им превосходство над Латвией, если она одержит победу в одной из двух оставшихся игр. С красно-черными в Хельсинки помучились все фавориты, и даже счет 2:7 в поединке с Финляндией не должен вводить в заблуждение – команда Мэнни Вивьероса развалилась и встала лишь в последние десять минут.

Но самый страшный соперник для сборной России, как мы успели убедиться, - она сама, а значит, бороться вечером ей предстоит, прежде всего, с собственными проблемами, которых не так уж мало. Минувшей ночью стало ясно, что в Хельсинки не прилетит Павел Дацюк, на что так надеялся тренерский штаб команды. Следовательно, игра с Австрией – это последняя попытка определиться с центральными нападающими во всех звеньях. Возможно, сегодня мы впервые увидим на льду Вадима Шипачева.

Что касается турнирных раскладов, то россиянам нужно брать три очка и хотя бы на день возвращаться на первое место, а там уже будь что будет. Пока наиболее вероятен расклад, что словаки обыграют США и займут-таки четвертое место, а финны не оставят шансов латышам и финишируют первыми. Не самый плохой расклад, если в другой группе Швейцария так и останется непобежденной.

Чемпионат мира-2013

Групповой этап

Группа Б (Хельсинки)

17:15 Латвия — Франция — видео

21:15 Австрия — Россия — видео, текстовая трансляция

Группа А (Стокгольм)

18:15 Дания — Белоруссия — видео

22:15 Канада — Словения — видео 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх