Словакия – Россия. И на том спасибо

13 мая 2013 01:16

В воскресенье действующий чемпион мира сборная России не без проблем, но все же обеспечила себе выход в четвертьфинал нового турнира. Корреспондент Sportbox.ru делится впечатлениями о том, как это происходило.

Удивление. Недоумение. Шок. Эти три слова промелькнули в головах, наверное, у всех двух с половиной человек, наблюдавших за утренней раскаткой нашей команды. Сперва в глаза бросился Локтионов в желтой сетке – значит, Терещенко переведен в первое звено? Так и есть – вон он, одним цветом с «красными» Радуловым и Ковальчуком. Ну хоть одно изменение… Но нет, что это? Мозякин из «желтого» стал «синим», отдав свое место в тройке последних Анисимову. Два центра в одном звене – Билялетдинов смог удивить.

Как и парой часов спустя. После тренировки главный тренер, пребывавший в не очень присущем его образу прекрасном настроении, заявил, что изменения в составе будут, но ждать их в воскресенье нет никакого смысла. Однако вскоре как гром среди ясного неба появилась информация, что травмированный Рясенский и Аверин пакуют чемоданы, а Кузнецов и Зайцев играют со словаками. Чем руководствовался тренерский штаб, скрывая такой сенсационный поворот, выяснять не было никакого желания, а вот посмотреть на обновленную сборную очень даже захотелось.

Обновилась она в итоге более чем. Кузнецов внезапно отправился в третье звено к Анисимову и Петрову, а в четвертом не нашлось места никак не проявившему себя на турнире Локтионову. Увы, многочисленные перестановки на игру сборной в первом периоде не повлияли. Те же ошибки в обороне, та же аморфность в большинстве и та же паника в меньшинстве. В общем, все то, к чему всего за два матча удалось привыкнуть настолько, что подобное зрелище навевало чувство дежа-вю.

Неизвестно, что произошло в перерыве, но на вторую двадцатиминутку вышли, казалось, совершенно другие люди, которые на фоне словаков на какие-то отрезки времени становились просто небожителями. И пусть два гола в ворота соперника соорудили все те же Радулов и Ковальчук, остальные вполне соответствовали своим лидерам. Но шикарный период оказался смазан ошибкой вожака, которого давно для себя определила сама стая – Никулина. К сожалению, на этом турнире Акелла промахнулся далеко не в первый раз…

Впрочем, гол в раздевалку эту команду не сломал, хотя подобное развитие событий легко можно было себе представить. И пусть в третьем периоде снова начались качели, подопечным Билялетдинова и успех закрепить удалось, и дело до такой нужной победы довести, и даже аж за целый тур до окончания группового этапа обеспечить себе место в четвертьфинале. И пусть прошлогодние финалисты ЧМ оставили ощущение, что это был матч Еврочелленджа, в данный момент это не имеет никакого значения.

Сейчас Биллу нужно продолжать пробовать и искать. Стояние на своем после трех невзрачных побед ни к чему хорошему не привело. Надежда на «американских профессионалов» имеет право на жизнь, вот только ожидание подкрепления едва не привело к тому, что и подкреплять было бы уже нечего.

Максим Иванов, Sportbox.ru

Хельсинки 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх