Сборная России променяла хоккей на футбол

08 мая 2013 15:57

Игроки сборной России, одержавшей в трех матчах чемпионата мира-2013 три победы, в среду практически в полном составе пропустили запланированную часовую тренировку.

Россияне должны были выйти на лед тренировочной подземной арены в 14:30 по московскому времени, но собравшиеся журналисты обнаружили на катке лишь незаявленную пока на турнир четверку Кузнецов- Аверин-Шипачев-Зайцев, двух голкиперов – Кошечкина и Варламова, а также «отбившегося от коллектива» Анисимова. Занятие проводил тренерский штаб в полном составе за исключением Зинэтулы Билялетдинова.

Таинственная пропажа наставника и остальных хоккеистов раскрылась довольно быстро – фавориты чемпионата мира после победы над США сменили коньки на бутсы, отправившись поиграть в футбол на одном из полей Хельсинки, которых в столице Финляндии несчитанное количество. После занятия это подтвердил и Анисимов, заявивший, что больше предпочитает смотреть футбол, чем играть в него, а потому присоединился к запасным на льду.

Спокойная в целом тренировка завершилась весьма забавно. Резервисты стали выходить один на один с Кошечкиным, но пробить Василия смогли считанное количество раз. Но если у остальных это хоть как-то получалось, то у Евгения Кузнецова шайба никак не хотела идти в ворота. Форвард «Трактора» даже не отпустил голкипера в раздевалку, когда время тренировки закончилось. «Вася, ну дай шанс!» - прокричал Кузя в спину уже экс-стражу ворот «Северстали», и Кошечкин с улыбкой вернулся в створ.

Увы, Кузнецову так и не было суждено пробить вратаря, который, скорее всего, получит шанс в игре с Францией. Раз за разом броски Жени не находили цели, на что нападающий очень эмоционально реагировал. В последней попытке Кузе все же удалось переиграть Кошечкина, но ему на помощь пришли сразу две штанги. Кузнецов сразу начал спрашивать у журналистов был ли гол, но все сошлись на том, что шайба линию не пересекла.

Максим Иванов, Sportbox.ru

Хельсинки

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх