Илья Брызгалов: Приехал в сборную за положительными эмоциями

02 мая 2013 16:08

Голкипер сборной России Илья Брызгалов после тренировки национальной команды рассказал о своем самочувствии, отказался называть чемпионат мира отбором в Сочи и объяснил отношение к американским журналистам.

- Вы, кажется, совсем недавно прилетели?

- Да, только в 10 утра прибыли в Хельсинки, - приводит слова Брызгалова корреспондент Sportbox.ru Алексей Шевченко. - Время осталось только на то, чтобы бросить вещи в отеле и поехать на тренировку. Какое может быть сейчас состояние? У нас в Америке ночь, и очень хочется спать.

- Интересно, что Сергей Бобровский не приехал на чемпионат мира из-за усталости и истощенности. У вас тоже был не самый лучший сезон.

- Усталость действительно была серьезная, но в последние дни регулярного чемпионата мне дали отдохнуть, так что было время восстановиться.

- Считается, что на этом чемпионате мира вы будете однозначным первым номером сборной.

- Это совершенно неправильно. В команде собрались игроки высокого уровня, и все они приехали защищать честь страны.

- С календарем чемпионата мира знакомы?

- Нет, мне еще не удалось его изучить. Ничего не могу сказать и про сборную Латвии, с которой придется сыграть в первом матче. Но у нас ведь будет собрание.

- Очень переживаем за ваше психологическое состояние.

- Оно нормальное, я специально приехал сюда набраться положительных эмоций.

- Но ваше перепалка с филадельфийскими журналистами произвела впечатление. Да и мы расстроились, раз вы так себя чувствуете.

- Журналисты из Филадельфии все время ко мне не очень хорошо относятся, я не обращаю на это внимание. Просто сказал, что о них думаю.

- Мы вообще считали, что если вас не рассматривают первым номером в команде, то вы не едете в сборную. Но сейчас в сборной Варламов.

- Я никогда таких слов не говорил, вы их придумали, наверное. Просто есть слишком много условий. Например, иногда твое состояние не позволяет приехать, иногда тренеры считают, что лучше не выступать за национальную команду.

- Вы согласны, что этот чемпионат мира - последний шанс для того, чтобы пробиться в Сочи?

- Совсем не согласен. До Сочи еще много времени, и никто не знает, в каком состоянии подойдут игроки к февралю. Вы еще и не забывайте, что НХЛ пока официально не разрешила выступать своим игрокам на Олимпиаде.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх