Вячеслав Быков: Вместо матча Канада-Швеция посмотрю фильмы про войну

09 мая 2011 22:09

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после поражения от Финляндии (2:3 Б) в заключительном матче квалификационного этапа чемпионата мира поблагодарил ветеранов Великой Отечественной войны за то, что «мы есть и можем играть в хоккей».

– У нас были моменты, чтобы оторваться в счете, – приводит слова Быкова специальный корреспондент Sportbox.ru Станислав Гуща. – Жалко, что в начале третьего периода мы не использовали свои шансы. Я не сторонник обвинять игроков. У нас были отличные моменты, но мы не забивали. Все может измениться в четвертьфинале.

– Насколько принципиально было для вас одержать победу в овертайме?

– Очень принципиально. К сожалению, мы впервые не смогли выиграть в День Победы.

– За кого будете болеть в матче Канада-Швеция?

– Я буду болеть за Россию. И вообще, я сейчас приду в номер и буду смотреть фильмы про войну. И вам советую их посмотреть.

– Что скажете нашим ветеранам?

– Я хочу их поблагодарить за то, что мы есть и можем играть в хоккей. Не надо принимать близко к сердцу наше поражение. Это несравнимо с тем, что они сделали для нас. Хотя мои ребята, конечно, старались...

Напомним, что в матче Канада-Швеция определится победитель группы F, с которым россиянине сыграют в четверг в четвертьфинале. 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх