Андрей Назаров: Быкову звоню по пять раз в день

15 апреля 2011 18:55

Тренер сборной России на турнире Европейского вызова Андрей Назаров в преддверии матчей против Норвегии порассуждал о перспективах молодых игроков закрепиться в составе национальной команды, рассказал, кому штаб доверит пост №1, а также отметил, что регулярно консультируется с главным тренером Вячеславом Быковым.

– У ребят очень серьёзный настрой на ближайшие две игры, – приводит слова Назарова корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – Думаю, что они порадуют болельщиков.

– Вызов в сборную Тарасенко – это работа на перспективу или у него есть реальный шанс сыграть на чемпионате мира?

– Обо всех кандидатах вы узнаете буквально за пять дней до начала чемпионата мира. Тарасенко и Панарин – это наша золотая молодёжь. Мы постоянно смотрим за тем, как играют эти ребята. У них, как и у любого другого хоккеиста, есть шанс попасть на чемпионат мира.

– Кто будет защищать ворота сборной России в матчах против норвежцев?

– Пока я не могу сказать точно. Либо сначала Набоков, потом Кошечкин, либо наоборот. Нам ещё предстоит определиться.

– Как можете оценить игру Набокова против сборной Швейцарии?

– Этот матч я видел только по телевизору, потому что остался в Новогорске. Если учесть, что это была его первая полноценная игра, Набоков оставил неплохое впечатление. Евгений – профессионал, он набирает физическую форму изо дня в день, так что в ближайших играх вы всё сами увидите.

– Что скажете о сборной Норвегии?

– Норвежская сборная является очень сильным раздражителем для любой команды, не только для сборной России. Безусловно, в этих матчах будет отрабатываться модель игры против других соперников.

– В каком настроении игроки прибыли в расположение национальной сборной, ведь многие из них прекратили борьбу за Кубок Гагарина гораздо раньше, чем им бы этого хотелось?

– С физической формой у ребят всё в порядке. Что касается настроения – безусловно, игроки обсуждают плей-офф, но в целом прошлое начинает забываться. Сейчас все готовятся к основному турниру – чемпионату мира.

– Каковы шансы поехать на мировое первенство у Рыбина и Артюхина?

– Ещё раз повторюсь, что шансы есть у всех. Рыбин показывает очень неплохой хоккей в последних матчах. Забросил три или четыре шайбы, если мне не изменяет память. Артюхин сыграл всего два матча, но тоже показал себя с хорошей стороны. Пока мы продолжаем просматривать игроков и думать над составом, впереди у нас ещё этап Евротура, в ходе которого костяк сборной будет сформирован.

– Как часто вы созваниваетесь с главный тренером Быковым?

– В дни матчей «Салавата» мы созваниваемся, как правило, один раз, во все прочие – два, а то и пять. Если кто-то думает, что нам не хватает общения, я могу сказать: наизусть помним телефоны друг друга. 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх