Вячеслав Быков: Овечкин - ходячая электростанция

17 февраля 2010 11:31

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после победы над командой Латвии (8:2) в стартовом матче группового этапа олимпийского турнира отметил настрой подопечных на игру и сравнил Александра Овечкина с атомной электростанцией.

- Ребята вышли сегодня с эмоциональным подъемом, и это почувствовалось с первых секунд матча, - приводит слова Быкова специальный коорреспонлент Sportbox.ru в Ванкувере Станислав Гуща. - Мы попросили их играть в конструктивный хоккей, чтобы как можно быстрее найти взаимопонимание. Были небольшие проблемы с реализацией численного преимущества, но над этим мы еще поработаем. В целом я доволен их игрой.

- Довольны ли вы действиями своих защитников?

- Много говорят о том, что у нас сильная атака и слабая оборона, но мы постараемся развеять это мнение.

- Не маловато игрового времени вы предоставили Евгению Малкину и Александру Овечкину?

- Нам важно было в первом матче, чтобы все вошли в игру и имели достаточно времени на площадке. В нашей команде все прекрасные игроки, и всем хочется проводить много времени на льду. Но использовать потенциал таких игроков как Овечкин, Малкин, Ковальчук мы в дальнейшем, естественно, будем в большей степени.

- Сегодня Овечкин был не утомим. Сложилось такое впечатление, что у него не иссякает энергия.

- Энергетический потенциал Александра впечатляет. Его можно сравнить с атомной электростанцией. Он, как впрочем и остальные, играет в хоккей, который опережает это поколение. Но, в последнее время Овечин провел за пять дней четыре матча, и важно дозировать нагрузку на него. Несмотря на то, что турнир краткосрочный, нам предстоят еще пять матчей, которые имеют очень важное значение.

- В этом поединке у вас не было какого-то предпочтения при игре в большинстве. Почему?

- В нашей команде все четыре звена очень сильные. Важно, чтобы каждый раз, когда они выходят на лед, использовали время, предоставленное им, по максимуму. В этом матче мы дали возможность играть в большинстве всем пятеркам. Но в дальнейшем будут сформированы спецбригады, как принято их называть.

- Взаимодействие в каких звеньях вам понравилось больше всего?

- Мы попросили ребят искать сегодня положительные моменты в игре, не зависимо от того, получается она, или нет. И они ответили нам взаимностью. Я бы не хотел кого-то выделять. Каждое хорошо по-своему. Звену Евгения Малкина присуща грандиозная скорость, нацеленность на ворота. Тонкая игра Дацюка, который своим пасом всегда находит кого-то из Александров - Овечкина или Семина. Звено Сергея Зиновьева находит взаимопонимание, как в старые добрые времена. А наш Сергей Федоров профессиональрно дирижирует двумя крайними - Александром Радуловым и Виктором Козловым. Мы сознательно подбирали такие сочетания.

- Удивил вас 40-летний Сергей Федоров своей прытью?

- Нисколько не удивил. Были, правда опасения в связи с тем, что последний матч он сыграл 5 февраля. Но его сегодняшняя игра говорит о том, что он очень большой мастер.

- Как вы оцениваете игру Евгения Набокова, две шайбы от Латвии не многовато?

- Женя отыграл сегодня отлично. Мы уважаем соперника, и он доставил нам сегодня немало хлопот, особенно, во втором периоде..

- Сегодняшний матч обслуживали два арбитра из Европы и два из НХЛ, как вам их судейство?

- Они отработали прекрасно. У меня нет к судьям никаких вопросов.

- Россиян здесь считают фаворитами, а кто фаворит, на ваш взгляд?

- Я думаю, канадцы.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх