Мариан Габорик: В сборной России, что ни игрок - то имя

18 февраля 2010 12:27

Нападающий сборной Словакии Мариан Габорик, забросивший единственную шайбу в ворота команды Чехии в матче первого тура предварительного этапа олимпийского турнира сказал, что мечтает улететь из Ванкувера с медалью.

- Первый матч на любом турнире всегда трудный, а тут еще столько удалений у нас было, что отняло дополнительные силы, - сказал 27-летний форвард "Рейнджерс" в эксклюзивном интервью специальному корреспонеднту Sportbox.ru в Ванкувере Станиславу Гуще. - Хотя мы довольно много бросали по воротам соперника, у нас было несколько неплохих шансов для взятия ворот, но, как я уже говорил удаления помешали нам добиться большего.

- Со стороны показалось, что некоторые удаления были надуманы.

- Однозначно несколько фолов с нашей стороны судьи придумали.

- Для вас принципиально было выиграть матч против бывших соотечествеников?

- Это все надумано и необосновано раздуто. Это был обычный матч. Для нас принципиально обыгрывать любого соперника.

- Уже менее чем через сутки вам предстоит второй матч на турнире, в которой вам будет противостоять сборная России. Что скажете о ней?

- Это одна из лучших команд на этом турнире. Что ни игрок у вас - то имя. Завтра нам нужно очень хорошо сыграть в обороне и избежать удалений.

- Кто фаворит Олимпийских игр?

- Канада, Россия... Кого-то одного трудно выделить.

- А словацкая сборная на что способна претендовать в Ванкувере?

- Мы будем стараться выиграть в каждом матче и стараться улучшать свою игру. Конечно, было бы неплохо уехать отсюда с медалями.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх