Хоккей: Медведев обвиняет НХЛ в нежелании сотрудничать

12 ноября 2008 00:08

Президент КХЛ Александр Медведев обвиняет руководство НХЛ в нежелании предоставить информацию о проведенном врачами "Нью-Йорк Рейнджерс" медицинском обследовании форварда омского "Авангарда" Алексея Черепанова, который трагически скончался после матча регулярного чемпионата КХЛ с "Витязем".

- Обмен подобного рода информацией это одна из областей, в которой мы никак не можем наладить сотрудничество, - цитирует Медведева ESPN. - Мы удивлены, почему НХЛ отказалось предоставить нам данные обследования Черепанова. Сотрудничество в этом аспекте помогло бы обеим лигам разработать ряд мер, которые помогли бы избежать подобных случаев в дальнейшем.

Представители североамериканской лиги объясняют отказ передачи медицинских отчетов тем, что для передачи такого рода информации требуется согласие семьи погибшего игрока, которое так и не было получено.

- Это конфиденциальная информация, и без разрешения родственников мы не имеем права передавать ее третьим лицам, - сказал вице-комиссионер НХЛ Билл Дэйли. - Мы дважды отправляли запрос семье Черпанова, и оба раза он был проигнорирован.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх