Забастовка «Дизеля» и все лучшее за неделю в ВХЛ

29 декабря 2014 23:32

Лучшие хоккеисты, удачная игра российской «молодежки», юбилей Ячменева и многое другое в обзоре недели ВХЛ от Sportbox.ru.

Матч недели

Хоккеисты пензенского «Дизеля» из-за задержек зарплаты приняли решение устроить забастовку. В итоге на матч против «Казцинк-Торпедо» вышло лишь шесть игроков основного состава, однако молодежь «Дизеля» при поддержке преданных болельщиков дала бой более мастеровитому сопернику, однако поражения не избежала, пропустив решающий гол за считанные минуты до сирены - 4:5.

«Пенза такой преподнесла нам подарок на Новый год, что мы опешили и еле унесли. Мы знали о том, что будет заявлена молодежь, еще в обед. Но это хоккей – это работа, серьезное дело. Весь состав готов был бороться, травмированных нет. Но, безусловно, это выбивает из колеи», - заявил наставник «Казцинк-Торпедо» Николай Мышагин.

«Давно я не получал столько эмоций, как на сегодняшнем матче. Команда была воодушевленная, хорошо управляемая, ребята старались, играли достойно. Конечно, обидно проигрывать. Хочу поблагодарить ребят, которые вышли и отыграли достойно, и болельщиков, которые поддерживали нас. Давно мы не слышали, чтобы трибуны кричали «Молодцы!».

Думаю, что все наладится. Я прекрасно понимаю ребят, нахожусь в такой же ситуации. Ну, поймите, хоккей есть хоккей. Нужно играть. Каждый должен подумать о себе. Ребят понять можно, но перегибать палку тоже не стоит. Было приятно, что на лед вышли Тарасов, Крыскин, Суровегин, которые пришли и сказали, что будут играть за «Дизель», за Пензу. Не понимаю Думбадзе, пензенского воспитанника. Команда командой, но молодым-то расти нужно. Страдает результат», - добавил главный тренер «Дизеля» Андрей Сидоренко.

Стоит отметить, что в хозяйской заявке оказалось всего лишь 16 хоккеистов (в том числе два вратаря). В итоге «Дизель» провел матч фактически в две с половиной пятерки.

Дисквалификации недели

Спортивно-дисциплинарный комитет на минувшей неделе был завален работой. В итоге дисквалификации на три матча заработали форвард «Спутника» Тони Дальман, защитник ХК «Липецк» Александр Фроленков, форвард «Ижстали» Эдуард Гиматов и нападающий «Нефтяника» Андрей Демидов. Особо «отличился» форвард «Спутника» Руслан Нуртдинов, который грубо атаковал хоккеиста «Ижстали» Андрея Иванова и в итоге будет вынужден пропустить сразу четыре матча.

Юбилей недели

Поединок со «Спутником» (4:1) стал трехсотым в составе «рубиновых» для нападающего Дениса Ячменева.

«Честно говоря, я не знал, что провожу трехсотый поединок за «Рубин». Услышал об этом от диктора. В свое время у меня был выбор ехать в клуб суперлиги без гарантированного места в составе или заключить контракт с «Рубином». Если я так долго выступаю в Тюмени, значит, принял верное решение. Меня в «Рубине» все устраивает. Отношение руководства, тренерского штаба, рабочая атмосфера в команде и серьезные задачи, которые перед нами стоят», - отметил хоккеист.

Стоит отметить, что Ячменев в данном поединке отметился двумя результативными передачами.

Молодежь недели

Молодежная сборная России на чемпионате мира в Канаде уже успела одержать победы над Данией (3:2 Б) и Швейцарией (7:0). Отрадно, что свой весомый вклад в эти виктории внесли и представители Высшей хоккейной лиги.

На счету защитника ХК «Рязань» Рушана Рафикова 2 (1+1) набранных очка, форвард балашихинского «Динамо» Владимир Брюквин отметился результативной передачей, а голкипер «СКА-Карелии» Игорь Шестеркин отметился «сухарем» и был признан лучшим хоккеистом нашей команды в матче против швейцарцев.

Благотворительность недели

Команды Высшей хоккейной Лиги продолжили творить добро в преддверии Нового Года.

«Дизель» провел предновогоднюю благотворительную акцию «Стань Дедом Морозом!». В холле арены, любой желающий мог обменять принесенный сладкий подарок на новогодний колпак. Всего было собрано около тысячи новогодних подарков. Все гостинцы будут направлены в детские дома. Также на матч «Дизель» - «Сокол» пригласили воспитанников Мокшанского детского дома-интерната. По окончанию поединка хоккеисты с гостями отправились в раздевалку, где детям показали внутреннюю кухню хоккея, а также вручили подарки.

«Южный Урал» побывал в гостях у реабилитационного центра «Росток». Хоккеисты привезли сладкие презенты, фирменные бело-синие шарфы и добрые пожелания.

Ну а в Красноярске восьмилетний Никита, у которого обнаружили тяжелое заболевание крови, поделился с бабушкой мечтой, выйти на лед с хоккеистами «Сокола» или получить автографы игроков. О мечте Никиты узнали ребята из «Сокола». Все вместе они расписались на большом командном фото. Однако на этом парни не остановились: решили собственноручно вручить фотографию и памятные подарки. Когда на пороге появилось пятеро хоккеистов, Никита не поверил своим глазам. Дружеская беседа превратилась в импровизированный мастер-класс. Также хоккеисты пообещали ребенку провести экскурсию по «Арене-Север», познакомить с остальными ребятами и примерить настоящую хоккейную амуницию.

В Рязани юный хоккеист Гриша Нестеркин попросил у Деда Мороза подарить ему возможность попасть в раздевалку к своему любимому хоккейному клубу. И мечта мальчишки сбылась! Руководство ХК «Рязань» не смогло остаться равнодушным к просьбе ребенка и между очередными домашними матчами «горожан» долгожданная встреча состоялась. Счастливый ребенок смог сфотографироваться с любимыми игроками и лично передать свой подарок капитану. В ответ хоккеисты оставили свои автографы на календаре с фотографией команды.

В Краснодаре после окончания матча местной «Кубани» против «Барса» на лед полетели сотни мягких игрушек. Акция «Подари детям Новый год» уже не в первый раз прошла в городе по инициативе хоккейного клуба. Игрушки, собранные в ходе мероприятия в самое ближайшее время отправятся в один из детских домов Краснодарского края.

Лауреаты недели

Лучшим голкипером признан Никита Давыдов из «Спутника», который на прошлой неделе сыграл в двух победных матчах, отражая в среднем 95,9% бросков в створ ворот. Коэффициент надежности голкипера составил 1,34, при одном «сухаре».

Лучшим защитником стал Алексей Маклюков из «Динамо», на счету которого в двух встречах 2 (0+2) очка при показателе полезности «+3».

Лучшим нападающим недели стал Филипп Толузаков из «СКА-Карелии». Форвард за три игры заработал 7 (4+3) очков при показателе полезности «+1».

В номинации «Надежда Лиги» первенствовал молодой нападающий из «Спутника» Артем Железков, на счету которого в трех матчах 3 (0+3) балла при показателе полезности «+2».

Виктор Ореховский, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.