Сергей Михалев: Не обещал вывести «Ладу» в КХЛ

24 апреля 2013 09:19

Генеральный менеджер «Лады» Сергей Михалев в интервью Sportbox.ru рассказал, что команда может вернуться в элиту российского хоккея не раньше сезона-2014/15, отметил, что Тольятти равняется на олигархов, а также предсказал победителя финала первенства ВХЛ.

- Мне рассказывать пока нечего. Надо работать, а не языком чесать. Да и вообще пока рапортовать не о чем – всего второй день на этой должности. О чем тут рассуждать? И вообще, в лиге 27 команд, с чего вдруг к нам такое внимание? Не трогайте нас пока!

- Как вам далось решение вернуться к активной работе?

- Конечно, я доволен. Эту работу я знаю, поэтому сразу включился. Перспектива интересная. Буду стараться сделать все, чтобы команда в следующем сезоне выполнила поставленную задачу – выступила лучше, чем в этом году. Первую часть работы мы уже сделали - поблагодарили за труд тех, с кем не будем заключать контракт. Осталась вторая, самая сложная. Теперь надо набирать новичков, переподписывать договоры, а это всегда сложнее.

- Сколько человек покинет команду?

- Уходит человек 9-10. Думаю, было бы не разумно разгонять команду, которая пробилась в плей-офф и играла в четверке. Если бы заняли какое-нибудь ...дцатое место, тогда разговор другой. А тут команда прошла первый раунд, так что есть, с кем работать. Главное, чтобы совпали наши интересы и желания.

- Как оценило руководство выступление команды в минувшем сезоне?

- Задачу, которая ставилась перед сезоном, ребята выполнили, так что результат удовлетворительный. Было бы хорошо, если бы все команды выполняли поставленные задачи.

- Есть ли информация относительно возвращения «Лады» в КХЛ?

- Я двумя руками за то, чтобы «Лада» вернулась в элиту. Но этот вопрос, наверное, не я должен решать. Меня назначили генеральным менеджером клуба ВХЛ со всеми вытекающими отсюда последствиями. Моя задача – скомплектовать команду на следующий сезон для Высшей лиги, с соответствующими условиями и деньгами. И я буду эту задачу выполнять. А насчет возвращения в КХЛ... Я этого не обещал, и не имею права так делать. А если кто дал слово, пусть выполняет. Губернатор сказал, что команда будет играть в КХЛ. Когда – не знаю. В этом году точно нет, а на будущий год - посмотрим.

- Бюджет команды уже определен?

- Большей частью. Конечно, ВХЛ нельзя сравнивать с КХЛ – это другая планета. У нас тут свои правила, свои законы, свои олигархи, но такие, маленькие. Мы к ним пока не относимся, мы к ним только стремимся.

- За финалом в «вышке» следите?

- Конечно, слежу! Сейчас счет в серии «Сарыарка» - «Торос» 2:2, и кто победит – сложный вопрос. Все будет зависеть от пятого матча. Думаю, кто окажется сильнее в пятом матче, тот и выиграет серию.

Напомним, что 65-летний Михалев уже работал работал в волжском клубе помощником Геннадия Цыгурова с 1990 по 1999 годы.