Золотая молодежь!

06 января 2011 05:59

Сборная России одержала сверхволевую победу над командой Канады в финале молодежного чемпионата мира, который завершился в США. Россияне провалили первые два периода, позволив соперникам забросить три шайбы. Однако после второго перерыва подопечные Валерия Брагина волшебным образом преобразились и камня на камне не оставили от обороны канадцев.

Канадцы, обыгравшие нашу команду на групповом этапе, с первых минут пошли на решительный штурм ворот Дмитрия Шикина, и очень быстро открыли счет, реализовав численное преимущество. Вратарь не выручил россиян после броска капитана канадцев Райана Эллиса , который поразил незащищенный угол. А на первый перерыв Россия ушла при счёте 0:2 - за 14 секунд до сирены замешательством российских защитников воспользовался Картер Эштон. 

Второй период россияне начали активно, старались атаковать при любой возможности. Однако после очередной ошибки в обороне соперники провели третью шайбу в ворота Шикина. После этого тренерский штаб российской команды поменял голкипера. Выход Игоря Бобкова, которому в нескольких эпизодах сопутствовала удача, коренным образом изменил течение матча.

Хотя опасные моменты у ворот Марка Висентина россияне создавали регулярно, казалось, что им не избежать разгрома в этой встрече. Переломной стала 42-я минута матча, когда россияне с интервалом в 13 секунд отправили две шайбы в ворота канадцев. Соперник дрогнул, а вдохновленные успехом россияне усилили натиск. И еще через четыре минуты счет стал равным.

Потрясенные таким поворотом событий канадцы окончательно растерялись. На 55-й минуте Панарин забросил свою вторую шайбу в финальном поединке и вывел нашу команду вперед. А на предпоследней минуте соперников добил Никита Двуреченский, умело реализовавший выход один на один с вратарем.

Напомним, что в прошлом году канадцы упустили титул чемпионов в матче с американцами. Российская молодежь в финале не играла с 2007 года, а золотые медали последний раз выигрывала в 2003-м.

Молодежный чемпионат мира

Финал

Канада – Россия - 3:5 (2:0, 1:0, 0:5) - текстовая трансляция

Голы: Эллис, 04:50 (бол.), Эштон, 19:46, Шенн, 26:27 – Панарин, 42:33, 55:22, Кицын, 42:46, Тарасенко, 47:00, Двуреченский, 58:44

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх