Евгений Кузнецов: Обещал «Вашингтону», что приеду

06 февраля 2013 15:55

Нападающий «Трактора» и сборной России Евгений Кузнецов, отвечая на вопросы посетителей Sportbox.ru, рассказал о том, собирается ли он в ближайшее время попробовать свои силы в НХЛ, а также о том, почему забивает не так много, как хотелось бы болельщикам.

- С возвращением в сборную! Как себя ощущаете? (Di 1006)

- Спасибо. Никаких проблем нет. Очень приятно снова оказаться в главной команде страны. В Новогорске тренировался в звене с игроками СКА Виктором Тихоновым и Михаилом Варнаковым. Было здорово. Хотя, в принципе, мне без разницы, с кем играть. Всех ребят знаю, мне со всеми комфортно. Главное - четко выполнять установку тренера.

- Главная цель этого сезона – завоевать Кубок Гагарина, или же есть мечта выиграть еще и золото чемпионата мира? (RED BULL175)

- Завоевать Кубок Гагарина.

- Выиграть Кубок Гагарина в ближайшее время вам будет сложно. Не задумывались над тем, чтобы перебраться в более амбициозную и сильную команду? (GINOALBERTO)

- Считаю «Трактор» топ-клубом, одним из сильнейших в лиге. Пока мне нет смысла переходить в другую команду.

- Под силу «Трактору» в этом сезоне стать чемпионом? (Сергей Никулин)

- Конечно. Думаю, что это любой команде под силу. Просто нужно этого очень хотеть.

- Неудачные игры «Трактора» в декабре-январе - это некое распределение сил по сезону? Вроде как, все равно в плей-офф попадем, незачем перенапрягаться… (trak 74)

- Нет, конечно. Но в любом случае сил у нас на плей-офф хватит. Считаю, что мы подходим к решающей части чемпионата хорошо подготовленными. А то, что у нас был спад... Об этом мы уже забыли.

- «Трактор» выдал в январе удачную серии из четырех матчей. Можно сказать, что команда преодолела затяжной спад? (Alexrock)

- Наверное... Просто мы играли дома с топ-командами, настраивались на матчи по-особенному. К тому же слишко много потеряли очков до этого. Нам просто нельзя было отступать.

- Как долго собираетесь оставаться в КХЛ? (kolyamir)

- У меня еще год год контракта с «Трактором», дальше - посмотрим. Я обещал «Вашингтону», что приеду, но поговорим об этом позже.

- У вас уже была возможность уехать в НХЛ. Почему остались? Побоялись?(TRUMAN VALERA)

- Нет. Просто, опять же, у меня есть контракт, и я хочу окрепнуть здесь, в КХЛ, набраться опыта - чтобы приехать в НХЛ уже подготовленным.

- У вас очень хорошая скорость и катание, но порой вам чего-то не хватает на последнем рубеже, у чужих ворот. С чем это связано? (trakt0r74rus)

- Наверное, желание сыграть красиво мешает. Нужно действовать проще, и тогда будет больше голов.

- Откуда у вас такие хорошие скоростные данные? (Severoy)

- От природы.

- Вы обладаете отменной техникой и в конкурсе буллитов на Матче звезд уступили только Павлу Дацюку. Размеры площадки играют какую-то роль при пробитии штрафных бросков? Понадобиться ли вам адптация к площадкам НХЛ? (torpedron)

- Думаю, что не играет. Мне кажется также, что обойдусь без адаптации. Надо просто продолжать работать и стараться делать все для того, чтобы на любых площадках чувствовать себя комфортно.

- Если бы не стали хоккестом, какую профессию выбрали? (П Арт)

- Пока даже представить себя не могу в какой-то другой роли, профессии. На данный момент хочу быть только хоккеистом.

- Вы часто критикуете себя в интервью. С какой целью? (Di1006)

- Надо уметь критиковать себя. Но только не нужно заниматься самоедством. В принципе, я говорю правду, все, как есть. Что касается критики в целом... Если буду играть хорошо, то мне без разницы, что обо мне будут говорить, писать. Я стараюсь думать только о хоккее, о своей игре.

Динара Кафискина, Sportbox.ru 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх