Игорь Захаркин: В Ванкувере все на высшем уровне

14 февраля 2010 10:24

Тренер сборной России Игорь Захаркин в преддверии старта олимпийского турнира рассказал о том, как прошла акклиматизация команды в Ванкувере, а также поделился мнением о созданных в Канаде условиях работы.

- Акклиматизация была самым важным вопросом, и, судя по тому, как сейчас выглядят ребята, методы мы выбрали правильные. Хоккеисты уже бодрые, веселые, выполняют программу на 100 процентов. Это очень радует. Условия, на мой взгляд, тоже были предоставлены очень хорошие - отличные раздевалки, гостиница, питание. Мы сумели акклиматизировать ребят к условиям Ванкувера, смогли поднять их функциональную готовность.

- Складывается впечатление, что здесь Олимпиада - это хоккейный турнир, вокруг которого уже все остальное. Вам так же показалось?

- Да, такое ощущение есть, потому что Канада - это в первую очередь хоккей. Везде висят рекламные щиты с пожеланиями удачи. Все здесь ждут от хоккейной сборной только победы. Но канадские болельщики и нас тепло встречают. Приятно работать в такой доброжелательной обстановке.

- Вам хоть чуть-чуть удалось посмотреть церемонию открытия?

- Совсем немного ее видел, но мне показалось, что праздник был очень красивым. Ну, так Олимпиада - это и есть праздник. Тут никаких комментариев и не нужно. Мы присутствуем на самом значительном спортивном событии четырехлетия.

- В пятницу вы побывали в Олимпийской деревне. Довольны условиями проживания?

- Там все очень здорово организовано, только слишком много людей. У нас будет весь этаж под команду. Есть кабинеты для психологической и медицинской реабилитации. Ребята будут жить по двое в комнате. Думаю, всем будет удобно. Еда тоже нормальная: есть несколько национальных кухонь. Качество пищи устраивает.

- Как расстанетесь с запасными?

- Ребята сделали очень большое дело. Мы им очень благодарны. Мы всегда говорим о том, как важно создать хорошую обстановку в команде. И в этом сложном психологически моменте ребята отказались от отпусков, поехали в Канаду и очень классно отработали.

- Видите ли вы какую-то необходимость в том, чтобы по прибытии НХЛ-овцев устроить совместный ужин? Или просто всем встретиться?

- Обязательно! Потому что с их приездом микроклимат в команде изменится. Появятся новые лидеры, и важно будет выровнять команду. Будем встречаться, разговаривать, до тех пор, пока игроки не станут единым организмом.

Регина Севостьянова, радиостанция «Маяк», специально для Sportbox.ru
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх