Ждем семь матчей между «Вашингтоном» и «Питтсбургом» и продолжения банкета «Хищников»

26 апреля 2017 17:25

Первый раунд Кубка Стэнли принес несколько сенсаций. Чего же ждать от второго? Больше голов, больше штрафного времени и хотя бы одной семиматчевой серии.

Восточная конференция

«Вашингтон» - «Питтсбург»

Какой Кубок Стэнли без встречи «Пингвинз» и «Кэпиталз». Очередной «час икс» настал для «Вашингтона». Снова - победа в регулярке, а во втором раунде встреча с «Питтсбургом». И эта серия определённо станет украшением плей-офф. Сбалансированные составы, похожий стиль игры и запредельное желание завоевать кубок. Большое внимание публики будет приковано к противостоянию Овечкин – Кросби, которое в российских медиа часто трансформируется в «Овечкин – Малкин». Что,кстати, пока закономерно. Джино идет первым в споре бомбардиров Кубка Стэнли с 11(2+9) очками.

«Питтсбург» / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Год назад «Пингвинз» убрали с дороги всех. Многие уверены, что это скрытый финал Кубка Стэнли. Что касается текущего сезона, то между собой команды провели 4 встречи, разделив победы, но не очки. «Питтсбург» оба своих раза выигрывал в овертайме и по буллитам. В этих матчах «Вашингтон» и «Питтсбург» забили 35 шайб на двоих. Наверное, все помнят последнюю встречу в январе, когда «Пингвины» выиграли со счетом 8:7. Будем надеяться, что в четвертьфинальных матчах команды не отойдут от своей атакующей тактики и продолжат радовать болельщиков заброшенными шайбами. Что касается травмированных, то у «Вашингтона» в лазарете находится лишь Карл Алзнер. У «пингвинов» ситуация немного хуже, точно не сыграют в первых матчах серии Кунитц, Летанг и Хагелин. Подводя итог, стоит отметить, что шансы команд равны. Ну и, закончим повествование о главной серии второго раунда, любопытным фактом. За последние 20 сезонов «Питтсбург» и «Вашингтон» встречались в плей-офф шесть раз и все шесть раз побеждали «Пингвинз». Должно же «столичным» когда-то повезти?!

Прогноз Sportbox.ru: победа «Вашингтона» 4:3

«Рейнджерс» - «Оттава»

Павел Бучневич / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Серия стартует в столице Канады, но это ничего не значит, ведь «Рейнджерс» - лучшая выездная команда Восточной конференции. По статистике и по составу команды равны. Разве что вратарская линия «Рейнджерс» в лице Хенрика Лундквиста выглядит сильнее, хотя Крейга Андерсона за матчи против «Бостона» упрекнуть не в чем.

Серия также покажет, кто выиграл от обмена Дерека Брассара на Мику Зибанежада. В «регулярке» оба хоккеиста выдали практически идентичную статистику, а вот в первом раунде плей-офф Брассар стал лидером «Оттавы». Зибанежад же пока не столь ярок.

Российские болельщики наверняка будут следить за нападающим «Рейнджерс» Павлом Бучневичем. В первых трех матчах против «Монреаля» он участия не принимал. И лишь когда счет в серии стал 1:2 главный тренер нью-йоркцев выпустил Павла играть. И хотя Бучневич очков не набрал, «Рейнджерс» выиграли три матча подряд. В регулярном первенстве команды играли друг с другом три раза, и дважды победу одержала «Оттава». 

Прогноз Sportbox.ru: победа «Рейнджерс» 4:2

Западная конференция

«Сент-Луис» - «Нэшвилл»

Владимир Тарасенко / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

«Хищники» сотворили главную сенсацию первого раунда. Повержен фаворит Запада «Чикаго». Причем, в четырех матчах. Ключом к успеху стала надежная игра финского голкипера Пекки Ринне, пропустившего всего три шайбы в четырех матчах и дважды сыгравшего на ноль. Если ты побеждаешь первого сеянного, кто еще сможет остановить тебя? Наверное, этот тезис добавит игрокам «Нэшвилла» уверенности в себе. «Сент-Луис» по именам слабее поверженного «Чикаго», но «Блюзмены» во многом похожи на «Хищников»: хорошая оборона и непробиваемый вратарь Аллен. Пожалуй, лишь в скорости «Сент-Луис» уступает «Нэшвиллу», но те в первом раунде показали настолько феноменальную игру, что вряд ли смогут сами ее повторить.

У «Сент-Луиса» есть в чем прибавить. Большего болельщики ждут от Владимира Тарасенко, набравшего в пяти матчах против «Миннесоты» всего 3 (1+2) очка. Иван Барбашев в четырех матчах очков не набрал, а в пятом остался в запасе.

В пяти матчах «регулярки» три победы одержал «Нэшвилл», а в плей-офф команды встречаются впервые в истории.

Прогноз Sportbox.ru: победа «Нэшвилла» - 4:3

«Анахайм» - «Эдмонтон»

Коннор Макдэвид / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Праздник на улице «Эдмонтона» продолжается. Команда не только попала в плей-офф впервые за 10 лет, но и прошла первый раунд, убрав с дороги опытных кубковых бойцов из «Сан-Хосе».

Лучший бомбардир регулярного сезона Коннор Макдэвид в Кубке Стэнли пока набирает на так много - 4 (2+2) очка в шести матчах. Есть такая поговорка – в плей-офф выигрывают третьи звенья. Пока это про «Эдмонтон». Победные шайбы здесь забрасывали Зак Кассиан, Дэвид Деарне и наш Антон Слепышев.

Против «Анахайма» «Эдмонтону» будет тяжелее. Мощь «Уток» способна смять кого угодно. У «Ойлерс» есть те, кто может дать сдачи – Лучич, Кассиан, Марун - но фаворитом в паре являются «Дакс». Калифорнийская команда легко разобралась в первом раунде с «Калгари», а после вылета «Чикаго» является основным фаворитом на выход в финал Кубка Стэнли. Вдобавок, поправился лидер обороны «Уток» Кэм Фаулер, пропустивший концовку регулярного сезона и весь первый раунд.

В пяти встречах регулярного сезона три победы достались «Эдмонтону», а в плей-офф команды встречались именно в тот сезон, когда «нефтяники» там были в последний раз. В 2006 году в финале конференции «Эдмонтон» одержал победу – 4:1. Тогда «Ойлерс» вышли в плей-офф с восьмого места и дошли до финала Кубка Стэнли, где в семи матчах проиграли «Каролине».

Прогноз Sportbox.ru: победа «Анахайма» - 4:1 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.