Яромир Ягр: Было бы здорово поиграть вместе с Малкиным и Кросби

17 мая 2011 12:42

Нападающий сборной Чехии Яромир Ягр, признанный лучшим в своем амплуа на чемпионате мира в Словакии, подвел итоги турнира и отметил, что до сих не знает где продолжит карьеру.

– В прошлом сезоне Чехия стала чемпионом мира. Но такой сильной команды, как в Братиславе, у нас не было давным-давно, – приводит слова Ягра «Советский спорт. – К нам приехали девять сильных ребят из НХЛ. Ну и парни из КХЛ подтянулись. Скверно, что мы проиграли «Тре Крунур». Наделали кучу ошибок, а шведы провели лучший матч на турнире. У нас просто не было шанса. Не игра, а кошмар.

– Что скажете о своем будущем в сборной Чехии?

– Не собираюсь заявлять об уходе. Если я здоров и чувствую, что могу помочь родной команде, – конечно, я снова приеду на чемпионат мира. Без проблем. Это полезно даже по «функционалке». Если я в таком возрасте позволю себе расслабиться на два-три месяца, то будет очень сложно вернуть форму. Благодаря сборной я продлеваю себе сезон.

– Сейчас вы – свободный агент. В каком клубе продолжите карьеру?

– Не могу сказать ничего конкретного. Я получил ряд предложений. Но Омска среди них нет.

– «Авангард» еще не предложил вам контракт? Но ведь главный менеджер клуба Анатолий Бардин прилетал в Братиславу.

– На бумаге – ничего нет. Мы просто разговаривали о намерениях.
Вообще-то «ястребы» подписали нескольких отличных игроков – Дениса Платонова,Александра Фролова. Не знаю: хотят ли в Омске, чтобы я вернулся? Была мысль остаться еще на один сезон. Но сейчас кажется, что я не нужен «Авангарду». Поэтому возьму паузу и подожду.

– А как насчет НХЛ?

– Затрудняюсь ответить. Да, забавно вернуться в лигу, где я начинал карьеру. Может, даже в «Питтсбург». Я много лет играл в этой команде. Мой бывший партнер по тройке Марио Лемье сейчас стал владельцем клуба. Было бы здорово выступать вместе с такими центрами, как Кросби и Малкин. Но это я только рассуждаю. Никакого решения еще не принял. Знаю, что слухи меня также сватают в «Монреаль» и «Рейнджерс». Что касается Нью-Йорка, то я очень люблю этот город. В «Рейнджерс» у меня открылось второе дыхание. Монреаль – это Канада, там фанаты сходят с ума по хоккею. Я никогда не выступал за канадский клуб. Было бы интересно попробовать… Не хочу в команду, где я буду мучиться целый сезон, чтобы только отработать контракт. Мне это не нужно. Хочу играть там, где я буду максимально полезен, где смогу показывать свой хоккей. А завершить карьеру думаю в родной Чехии. Только не знаю, когда это случится. Зачем сейчас ехать домой, если я могу провести еще один сезон в КХЛ или НХЛ?
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх