Виктор Козлов: Гретцки и Лемье тоже ошибались

12 апреля 2011 15:41

Капитан «Салавата Юлаева» Виктор Козлов в преддверии третьего матча финальной серии Кубка Гагарина против подмосковного «Атланта» в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой рассказал, в каком игровом компоненте его команде надо прибавить, дабы одержать победу в Мытищах, а также отказался комментировать судейские ошибки.

– «Атлант» настоящие трудяги, – отметил Козлов. – Работают на льду с первой и до последней секунды. Очень хорошая, мобильная команда. Играть с ними очень тяжело, матчи проходят в упорной борьбе. Слышал о том, что от «Салавата» ждут больше заброшенных шайб, потому как нападение у нас очень сильное. Но почему-то никто не думает о том, что «Атлант» классно действуют в обороне. Кроме того, у них отличный вратарь и они хорошо играют на контратаках.

– Порой кажется, что уфимцы в скорости несколько уступают.

– Раз уступаем в скорости, значит, будем больше думать.

– Еще у «Салавата» прослеживаются проблемы в обороне…

– Да, есть такое, отрицать не стану. И это недостаток не только защитников, но и нападающих. Несмотря на то что в «Салавате» хоккеисты очень опытные, нам тоже свойственно ошибаться. В каких-то моментах, может, сказываться нервозность, усталость, волнение, что-то еще. Причин много. Уэйн Гретцки и Марио Лемье тоже ошибки допускали. Никто не идеален.

– Какую игру надо показать «Салавату», чтобы победить на чужом льду?

– В первую очередь, необходимо обратить внимание на оборону. Вообще счет в серии 2-0 ничего не значит. Все может затянуться до семи матчей. Но прогнозировать я не берусь, это нереально. «Атлант» в серии против СКА уже показал, как может переломить ход противостояния.

– Что скажете о судействе?

– Не комментирую. И о ситуации, возникшей между Федоровым и Антиповым, ничего не скажу, потому что самого столкновения не видел. Могу лишь отметить, что Вовка игрок просто классный. Безусловно, очень большая потеря для нас. Слышал, что сейчас этот эпизод смакуют. Может, все же лучше обсудить игру в целом? И почему говорят, что если финал проиграет «Атлант», то это не станет трагедией, а если же проиграет Уфа? Побеждать все хотят одинаково.

– Старший тренер «Салавата» Захаркин сказал, что вокруг вашей команды слишком много «негатива». Вы это ощущаете?

– Я стараюсь не обращать внимания. Полностью сосредоточен на игре. Да и потом – сколько людей, столько мнений. Кого-то переубеждать и оправдываться я не собираюсь.

Прямую трансляцию третьего матча финальной серии Кубка Гагарина смотрите на Sportbox.ru и ТК «Россия-2» 12 апреля, начиная с 19:30 по московскому времени! 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх