Виктор Козлов: Еще рано брить бороды

13 апреля 2011 08:17

Капитан «Салавата Юлаева» Виктор Козлов после победы над «Атлантом» в третьем матче финала Кубка Гагарина (3:2) подчеркнул, что Уфа не собирается мстить за Владимира Антипова и не спешит праздновать победу в Кубке Гагарина, ? .

- Счет в серии 3-0 в пользу Уфы. Бритвы уже наготове?

- Пока мы не одержим четвертую победу, нельзя говорить, что серия выиграна. «Атлант» в этом плей-офф однажды уступал в серии СКА 1-3, но все-таки прошел дальше, - приводит слова Козлова корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева.

- И все-таки, 1-3 и 0-3 – это существенная разница.

- Всякое в жизни бывает, вы сами знаете. И в истории есть тому примеры, хотя их немного. Пока одна команда не выиграет четыре матча, серия продолжается.

- Показалось, что победа в третьем матче далась «Салавату» легче всего…

- Это только ощущение, и оно обманчиво.

- После того, как практически вся страна ополчилась против Уфы, у вас, должно быть, особый настрой?

- Мы не зацикливаемся на этом факте, стараемся концентрироваться непосредственно на хоккее, показывать свою игру. 

- В третьем матче нападающий «Атланта» Игорь Мусатов довольно жестко атаковал вашего вратаря. В НХЛ за такие дела человека бы в лед закопали…

- Я не думаю, что это было намеренно, сам видел, что он принес свои извинения, сказал, что это произошло случайно. И ребята разошлись миром. 

- После эпизода в прошлом матче со столкновением Федорова и Антипова многие ожидали, что команды продолжат выяснять отношения…

- Это был несчастный случай, стечение обстоятельств – Владимир пытался увернуться, а Федор ехал на скорости. Конечно, жалко, что Володя у нас выбыл – это один из наших лидеров, ключевой игрок, нам его не хватает. Но это не повод для мести, мы об этом даже не думаем, нам просто нужно выиграть.

- После предыдущих матчей со стороны соперника было много претензий в отношении судейства. Испытывали давление в этом отношении?

- Да, у нас была задача играть более осторожно, не давать повод судьям. Сегодня мы старались придерживаться именно такой тактики. Конечно, вся эта нервная обстановка вокруг хоккея раздражает, но ребята справились и сыграли хорошо. 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх