Сергей Гимаев: Разочаровался в Ржиге

11 апреля 2011 15:12

Постоянный эксперт Sportbox.ru комментатор ТК «Россия-2» Сергей Гимаев, комментируя столкновение нападающих Федора Федорова и Владимира Антипова во втором матче финала Кубка Гагарина между «Салаватом Юлаевым» и «Атлантом», посочувствовал арбитрам, которые оказались в трудной ситуации, и раскритиковал главного тренера подмосковной команды Милоша Ржигу.

– На мой взгляд, нарушения там не было, – приводит слова Гимаева корреспондент Sportbox.ru Елена Миленкович. – Федоров точно не хотел нанести Антипову травму, я в этом абсолютно уверен. Но так получилось. Эти опытные судьи впервые попали в такую ужасную, тяжелейшую ситуацию. Они видели, что человек получил тяжелейшее повреждение, и если бы они не зафиксировали нарушение, их бы потом все сожрали! Сказали бы: человеку ногу отрывают, а вы ничего не делаете!

– «Атлант» подал протест на судейство – как вы думаете, какое решение вынесет КХЛ?

– А что это изменит? Исход точно не изменит. Я думаю, что в третьем и четвертом матче судьи просто-напросто будут больше симпатизировать «Атланту», принесут, так сказать, небольшие извинения. Но, давайте посмотрим с другой стороны: да, судьи ошиблись и дали такой большой штраф. Заметьте – это решил не я, и не «Салават Юлаев». Но у «Атланта» – лучшая оборона в лиге, так не пропускайте два гола за пять минут! Потом судьи дали гостям возможность 43 секунды играть «пять на три» – они не забили. Мозякин бросал четыре раза – попади, забей… А потом судьи, как обычно, крайние.

– Этот момент может стать ключевым во всей финальной серии?

– Да, это действительно может повлиять на ход финала плей-офф. Дело в том, что третий период прошлого матча Уфа провела великолепно. Пожалуй, это были лучшие 20 минут в исполнении «Салавата Юлаева» в плей-офф. До этого рокового удаления «Атлант» выглядел сильнее Уфы, они полностью переигрывали хозяев тактически. Но потом все изменилось. При этом я уверен, что подмосковная команда выйдет на третий матч максимально мотивированной. Однако меня очень расстроило в прошлом матче поведение Милоша Ржиги. Я первый раз видел его таким безвольным. Он просто перестал руководить командой! Любой тренер должен был просто игнорировать эти моменты, а он в третьем периоде только и делал, что обсуждал действия судей. Я очень хорошо отношусь к Милошу и уважаю его, но в воскресенье я в нем просто разочаровался как в тренере.

– Можно ли трактовать решения арбитров как предвзятые?

– Нет, это исключено. Начало матча судьи отработали прекрасно, не было никаких вопросов. Хотя, что скрывать, к сожалению, административный ресурс у нас присутствует. Но я бы не хотел оказаться на месте арбитров в данной ситуации: нам просто рассуждать, мы имели возможность несколько раз прокрутить видеоповторы. Лично я точно видел, что в действиях Федорова не было злого умысла. Поэтому у судьи был выбор: вообще пропустить этот момент или давать пять минут за удар коленом.  

Видео столкновения Федорова и Антипова можно посмотреть ЗДЕСЬ.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх