Микко Коскинен: Надеюсь, в Торонто мы снова будем сильнее России

01 сентября 2016 19:51

Финский голкипер петербургского СКА Микко Коскинен порассуждал о трофейных перспективах армейцев в стартовавшем сезоне, а также поделился ожиданиями от предстоящего Кубка мира, который пройдет в канадском Торонто.

— Считаю, мы стартовали довольно хорошо. Но впереди длинный путь, многое еще нужно улучшать, и ради этого мы и выходим каждый день на тренировки, — сказал финн. — Пока еще рано о чем-то говорить, сезон только-только начался — времени, чтобы поставить игру, наиграть все связи, более чем достаточно. Все самое важное для нас начнется весной.

— СКА выиграет Кубок Гагарина в этом сезоне?

— Это наша единственная цель. Мы должны будем отработать сезон на максимуме, чтобы ее реализовать, просто так никто нам кубок не отдаст. Да, если реально смотреть на вещи, то в этом сезоне у нас есть все для победы, есть все возможности: великолепный состав, отличная атмосфера внутри команды.

— Проще говоря, СКА обязан завоевать трофей?

— Нет, единственное, что ты обязан сделать в своей жизни — это умереть. Говорить, что СКА должен выиграть Кубок Гагарина неправильно, потому что для этого должно сложиться немало факторов, большинство из которых, конечно, зависит от нас, от нашей работы. Для СКА не существует даже второго места, поэтому я здесь, в этой команде. Меня мотивирует то, что в Петербурге все очень просто: команду не устроит никакой результат кроме первого места.

— Что для вас участие в Кубке мира?

— Это огромная честь. Вы же знаете, как много в нашей стране вратарей высокого уровня, поэтому я так счастлив включению в состав. С нетерпением жду начала турнира. Это огромный сюрприз. Какую бы роль мне не отвели, сделаю все, чтобы помочь команде добиться успеха. Как и каждый хоккеист, я хочу играть, но очевидно, что моя роль в данном случае — это третий вратарь. Посмотрим, как все получится. Я буду поддерживать команду, и если что-то случится — буду готов выйти на лед.

— Вас не удивило, что в состав сборной России на Кубок мира включили только двух игроков СКА, если не считать новичка Павла Дацюка?

— Это не совсем ко мне вопрос, но я считаю, что в нашей команде достаточно игроков, которые не потерялись бы на уровне Кубка мира. Просто в России и без того много великолепных хоккеистов, и Олегу Знарку было не просто определиться с составом. С другой стороны, я рад, что СКА потеряет не так много игроков.

— Вы с одноклубниками из сборной России вспоминали майский полуфинал чемпионата мира?

— (Улыбается) Нет, мы не говорили об этом. Наверное, они не хотят вспоминать, а сам я не поднимал тему. Одна игра еще ни о чем не говорит, просто в мае мы были сильнее сборной России. Но я надеюсь, что в Торонто получится так же.