Франсис Паре: «Сибирь» по зубам «Трактору»

26 февраля 2015 13:38

Форвард челябинского «Трактора» Франсис Паре сказал, что настроен только на победу в первом раунде плей-офф с «Сибирью», и признался, что в Челябинске ему больше всего понравились белые медведи.

— Вы заявляли, что хотите стать челябинским Мозякиным. Вы хорошо начали в «Тракторе», но потом почему-то появились сложности, был разговор с тренером…

— Да, у меня был хороший старт, но потом появились определенные сложности в психологическом и физическом плане, — приводит слова хоккеиста корреспондент Sportbox.ru Олеся Усова. — Сезон выдался очень тяжелым, учитывая обмен и постоянные переезды и перелеты. Но я не пытаюсь оправдаться. Я действительно должен улучшать свою игру. У нас был разговор с тренером, и мы друг друга поняли. Мне очень понравилось в «Тракторе», и нужно не останавливаться на достигнутом. Регулярный чемпионат завершен, начинается плей-офф, а здесь уже совсем другая игра. Разговоры с тренером пошли на пользу, и я сейчас работаю над собой.

— С чем связан ваш прогресс в Челябинске, если сравнивать с неудачной игрой в магнитогорским «Металлурге»?

— В начале сезона в Магнитогорске не получал достаточное количество игрового времени. На то были определенные причины — другие игроки были сильнее меня. Но не опускал рук, постоянно тренировался, ходил в тренажерный зал вместе со своим другом Оскаром Осалой. Когда меня обменяли в Челябинск, я находился в хорошей форме. Тренер мне доверяет, постоянно выпускает на лед. В последних играх мне не удавалось забивать, но команда выигрывала. Все, что мне остается делать, — работать на благо «Трактора».

— Что ждете от противостояния с «Сибирью»?

— Однозначно, нам нужна победа. Других вариантов быть просто не может. Мы уважаем эту команду, знаем, что они очень ровно прошли регулярный чемпионат и набрали более 100 очков. Очень серьезный соперник, но нам просто нужно быть уверенными в себе и брать свое. Знаем, что нам по зубам эта команда, и мы сможем пройти дальше. Поэтому настрой только на победу.

— С «Магниткой», своей бывшей командой, не хотели бы встретиться?

— Да, неплохо было бы пересечься с этой командой. Но сейчас все мои мысли о «Сибири». А дальше посмотрим, может, мы сыграем вместе в следующей стадии. Но «Магнитке» тоже надо туда попасть, ведь в плей-офф, вы же знаете, может случиться все, что угодно. А сейчас нам необходимо выйти на лед 28 февраля и шаг за шагом брать свое. Надеюсь, мы пройдем следующий раунд. Но повторюсь, мы уважаем «Сибирь» и понимаем, что это будет нелегко.

— С Челябинском успели познакомиться?

— Челябинск — замечательный город, но я все еще плохо ориентируюсь в нем, потому что у улиц слишком сложные названия. Но мне помогают Майкл Гарнетт, Дерон Куинт, сотрудники клуба и даже болельщики на улицах — спасибо им за это большое. Очень принято находиться в такой атмосфере, тем более что начинается плей-офф, и хотелось бы задержаться в Челябинске подольше. Думаю, что мы надолго продлим свое участие в плей-офф. В городе сейчас весенняя погода, светит солнце и, наконец-то, пришло тепло. Я люблю Челябинск и хочу здесь остаться.

— Где успели побывать, кроме ледовой арены?

— Очень понравился зоопарк, где мы кормили этих больших ребят — белых медведей. Мне нравится гулять по пешеходной улице, только не помню, как она называется. Еще я полюбил один ресторан, там отменная еда — мы там просто «пропадаем». Я очень люблю хорошо покушать.