Шон Хешка: Может, сделаю в России татуировку

28 декабря 2013 15:12

Канадский защитник казанского «Ак Барса» Шон Хешка после победы над минским «Динамо» (2:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказал о том, в каком соревновании хотел бы поучаствовать на Матче звезд, поделился впечатлениями от российской кухни, и объяснил, зачем ему Sony Playstation 4.

- Игра была достаточная хороша, мы контролировали шайбу, думаю, результат оправдывает наши ожидания. Минску в конце матча удалось немного потрепать нам нервы, но мы устояли. Наш вратарь не позволил сопернику изменить ход встречи. В последнем периоде у «Динамо» было несколько моментов, и даже играя пять на три, мы смогли выдержать, хотя было непросто.

— Показалась ли вам эта игра легкой, ведь «Динамо» — один из аутсайдеров лиги?

- Нет, не сказал бы, что в КХЛ есть вообще легкие игры. Каждая команда, которая выступает в лиге, всегда выглядит достойным соперником. Если ты начинаешь думать о том, что ожидается легкая встреча, то непременно проиграешь — это закон хоккея.

— Вас выбрали на Матч звезд, который пройдет в Братиславе. Уже думали, в каком соревновании хотели бы померяться силами?

- Для меня это не имеет особого значения. Рад просто оказаться там, в великолепной атмосфере данного праздника. И, на самом-то деле, мне все равно, в каких испытаниях придется участвовать. Для меня большая честь вообще отправиться на Матч звезд.

— Ожидали, что адаптация к КХЛ не окажется для вас трудной задачей?

- Я провел несколько сезонов в европейских первенствах, поэтому имел представление о лиге, о хоккее, в который здесь играют. Никаких сюрпризов в России меня не поджидало. Хоккей здесь очень быстрый на крупных площадках и мне это по душе.

— С жизнью в России также не возникло проблем?

- Да, все в порядке. Моя семья: жена и маленький ребенок сейчас в Канаде. Немного скучно без них, но придется потерпеть. Казань — отличный город. Иногда с ребятами выбираемся поужинать в центр. Местные люди весьма дружелюбны. Мне хотелось бы увидеть побольше российских городов. Но пока такой возможности не было.

— А что скажете по поводу нашей кухни?

- В Казани много блюд с соусом тартар, и мне это очень нравится. Вообще кормят нас хорошо. Даже приятно удивлен.

— Вы говорили, что никак не получается купить в России приставку Playstation 4.

- Верно, до сих пор в поисках. Надеюсь, Бурмистров мне поможет ее отыскать. Зачем? Да, просто скучно быть одному. Конечно, иногда мы выбираемся в город, в рестораны, но бывает дома нечем заняться. Вот, и решил скоротать время за играми. Предпочитаю НХЛ или Call of Duty, например.

— Заметил у вас на руке несколько татуировок.

- Первую сделал еще в юниорах, когда мне исполнилось 19. Сейчас у меня две наколки на плечах и одна на спине. У них разные значения, но это личное, не хотел бы говорить, что они символизируют. Стал немного зависимым от этого дела. И все, кто начинает делать тату, уже не могут остановиться. По крайней мере, мои знакомые. Хочется все больше и больше. Сделать еще одну в России? Надо подумать. Первую татуировку сделал в Канаде, следующую — в Штатах, затем — в Финляндии. Очевидно, российская тоже не помешает.

Вадим Буданов, Sportbox.ru