Брент Сопел: Информация о моей зарплате не совсем верная

23 ноября 2013 15:31

Канадский защитник «Салавата Юлаева» Брент Сопел после победы в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ над минским «Динамо» (4:1) поделился мнением об опубликованных зарплатах игроков, а также отметил, что с удовольствием бы поехал на Матч Звезд, но сам за себя голосовать не станет.

- Мы рады, что одержали победу над минчанами, но мы не играли в тот хоккей, в который должны были, — сказал Сопел в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Вадиму Буданову. — Наш вратарь Алексей Волков был очень хорош. Благодаря его отличным «сэйвам» нам удалось одолеть «Динамо». У нас было много ошибок при владении шайбой, мы допускали погрешности в защите, но именно работа голкипера привела к победе.

- С минским «Динамо» вы встречались накануне в Уфе (5:2). Чем гостевой матч отличался от домашней встречи?

- Думаю, в Уфе мы играли немножко лучше, но обе игры были очень напряженные, и нам потребовалось приложить немало усилий, чтобы на выезде справиться с оппонентом. Несмотря на то, что соперник расположился внизу турнирной таблицы, не было даже мысли его недооценивать.

- Вы можете определить ключевой момент встречи с «зубрами»?

- Во втором периоде нам повезло с одним счастливым голом, когда Артур Гаврус забросил в собственные ворота. Но наш вратарь, повторюсь, играл выше всяких похвал.

- «Салавату Юлаеву» предстоит серия выездных матчей. Каковы ожидания от поездки?

- Мы начали выездную серию с победы, и это должно стать хорошим знаком. Мы не ждем легких матчей, все соперники будут биться за три очка, и это серьезное испытание для нашей команды. Какая игра будет самой сложной? Все клубы в КХЛ очень сильные, выделить какой-то один не берусь.

- Не так давно вы поучаствовали в тест-драйве российских автомобилей. Понравилось?

- Мне очень понравилось быть за рулем старых марок автомобилей. Вообще-то в России я впервые сам сел за руль. Обычно езжу с водителем. Не хочу ли купить русское авто? Не знаю, вряд ли в США мне удастся его пригнать, хотя о покупке машины задумываюсь давно.

- Смотрю, вы отрастили усы к Movember. У кого в команде самые классные?

- Конечно же, у меня! И еще у Андрея Зубарева и Артура Кулды.

- Недавно один портал опубликовал сведения о зарплатах хоккеистов КХЛ. В этом списке есть и ваше имя.

- Я в курсе. Признаться, меня не пугает подобная информация. Я играл 12 лет в НХЛ, и любой фанат мог в интернете поинтересоваться моей заработной платой. Там это в порядке вещей. Сейчас, возможно, я бы предпочел держать свои доходы в секрете, но раз их опубликовали, ничего с этим не могу поделать. Если честно, информация там не совсем правильная. Есть несколько ошибок. Получаю ли больше? Нет.

- В Братиславе скоро состоится Мачт Звезд, хотели бы туда отправиться?

- Конечно, и с огромным удовольствием. Был бы очень счастлив, если бы меня выбрали. Но сам за себя голосовать точно не буду!