«Динамо» Рига. Надежда есть

10 июня 2013 14:20

Набирая обороты в деле кидания пока еще не самых пристальных взглядов на межсезонное состояние команд КХЛ, Sportbox.ru направляет свой взор на динамовцев из Риги, которые решили вернуться к истокам.

 «ДИНАМО» (Рига)

Сезон-2012/13: 14-е место в Западной конференции, Кубок Надежды

Изменения в составе:

Пришли Ушли
з. Озолиньш («Атлант»)
з. Робинсон («Тимро»)
н. Хосса («Лев»)
з. Галвиньш («Югра»)
н. Карсумс («Динамо» М)

 


С самого дебюта в «открытом чемпионате России» в 2008 году рижане являли собой колкую, ершистую команду, с которой никому и никогда не было легко. Основной принцип комплектования — доморощенные хоккеисты, усиленные неплохими легионерами. При не самом большом бюджете такой подход оправдывал себя на все сто процентов — первые четыре сезона клуб неизменно попадал в плей-офф, дважды добираясь до четвертьфинала.

Но настали темные времена и на берегах Даугавы: финансирование уменьшилось, лидеры разбежались, тренер и генменеджер отправились на более выгодные места. Не сразу, конечно. Постепенно. Но в итоге все пришло к тому, что в минувшем сезоне «Динамо» влачило жалкое существование, завершив его на самом дне Западной конференции. Казалось бы, никакой надежды нет...

Но она пришла. Сперва в виде кубка имени себя, а затем и с возвращением прежнего руководства в виде генерального менеджера Нормунда Сейейса, который на год сменил Латвию на Чехию, вывел в дебютный год «Лев» в плей-офф, но не получил поддержки руководства, которое, судя по всему, рассчитывало на большее. Учитывая, что пражский клуб существует в том числе и на средства «Газпрома», странно, что в СКА из года в год у руля остаются все те же люди.

Но вернемся в Ригу. Вместе с нами и Сейейсом в том же направлении направились люди, ковавшие славу «Динамо» в недалеком прошлом — Сандис Озолиньш, Марцел Хосса, Александр Ниживий. На очереди Лаурис Дарзиньш и Янис Спруктс, но их контракты клуб может не потянуть. Старая гвардия, на которую делает ставку руководство, призвана залатать дыру от ухода лидера команды в прошлом сезоне Мартиньша Карсумса, который в новом году предпочел вместе с московскими одноклубниками защищать Кубок Гагарина, а не отстаивать на родине Кубок Надежды.

Конечно, мы с детства знаем, что старый друг лучше новых двух, но применительно к спорту эта поговорка подходит с натяжкой. При этом Сейейс не стал звать назад уволенного из «Донбасса» Юлиуса Шуплера, доверив предстоящий сезон его бывшему помощнику Артису Аболсу, который впервые возглавит команду без приставки и.о. Чем в итоге это обернется — покажет время, но уже сейчас ясно, что надежда у Риги есть. И не только в виде гравировки на кубке.

Максим Иванов, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2025.
Для лиц старше 18 лет

На сайте применяются рекомендательные технологии. Подробнее в Правилах применения рекомендательных технологий

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Конов В.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх