Роман Червенка: В НХЛ интересно, но мне понравилось предложение СКА

22 мая 2013 18:29

Новичок СКА чешский нападающий Роман Червенка раскрыл подробности своего перехода в петербургский клуб из «Калгари» и объяснил, почему не ездил на чемпионат мира.

— Не так давно мне позвонили из Петербурга и спросили, хочу ли я играть за СКА, — приводит слова 27-летнего форварда официальный сайт российского клуба. — Когда я дал положительный ответ, довольно быстро состоялся обмен.

— Долго ли размышляли над этим предложением?

— Конечно, немного подумал, но меня все устраивало, и в итоге сказал: «Хорошо, еду». Да, играть и дальше в НХЛ было бы интересно, но мне нравится Петербург, заинтересовало предложение СКА, так что решение было не самым сложным. Переговоры прошли очень быстро.

— Знакомы ли вы с кем-то из ваших новых партнеров по команде?

— Знаю ребят, вместе с которыми играл в Омске – Юрия Александрова и Андрея Первышина. Еще совсем недавно в СКА перешел Александр Салак, с ним мы пересекались в сборной Чехии. С остальными игроками знаком только по играм против армейцев.

— Вы не принимали участие в чемпионате мира. Почему так сложилось?

— В одной из последних игр НХЛ получил небольшую травму колена, которая и не позволила мне помочь сборной. Но теперь уже все в порядке, я полностью восстановился.

— Из-за локаута сезон в «Калгари» у вас получился скомканным. Как оцените свою игру в НХЛ?

— Честно говоря, было тяжело. Я хотел получать больше игрового времени, да и с тренером мы не нашли взаимопонимания. Но не жалею, что попробовал свои силы в Америке, потому что всегда об этом мечтал.

В регулярном чемпионате НХЛ-2012/13 Червенка набрал 17 (9+8) очков в 39 играх за «Калгари». В России он известен по выступлениям за омский «Авангард», а права на него до недавнего времени принадлежали «Леву», за который форвард играл во время локаута за океаном.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх