Юрий Бабенко: Без травм — это не плей-офф

25 апреля 2013 19:08

Капитан московского «Динамо» Юрий Бабенко в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Юлии Григорьевской рассказал, надевал ли прошлогодний перстень Кубка Гагарина, летала ли знаменитая кошка Машка с командой на выезды, а также объяснил, почему в этом сезоне у динамовцев было так много травм.

- Премиальные за победу игрокам уже дали?

- Нет пока, мы еще даже по отпуску ничего не знаем. Даже не могу сейчас сказать, куда отправлюсь отдыхать, все путевки раскупили.

- Игрокам перечислят одинаковые суммы за победу, или выплаты будут разными в зависимости от времени, проведенного на площадке?

- Это конфиденциальная информация. Ребята даже не знают, кто сколько получает.

- Прошлогодний перстень за победу в Кубке Гагарина надевали хоть раз?

- Да, хотя это было не в публичном месте, но всем друзьям я его показал. Перстень выглядит очень достойно, он сделан аккуратно и красиво. Кстати, странно, что нигде не появились его фотографии, ведь таким трофеем можно только гордиться.

- Вы знаете, какова оценочная стоимость перстня?

- Нет, не знаю. Даже не интересовался этим вопросом, но если его фото попадет в Интернет, каждый сам сможет оценить его по достоинству. Для нас же ценнее воспоминания, которые с ним связаны.

- У «Динамо», как известно, талисманом является рыжая кошка Машка, которая живет в динамовском ледовом дворце. Она может входить в раздевалку во время матчей, в перерывах?

- В перерыве нет, но она постоянно присутствует рядом. Это наш настоящий болельщик.

- А на выездные игры ее берете?

- Нет. Она у нас не выездная, у нее паспорта нет.

- У вас дома есть никакие-нибудь животные?

- Нет, но я младшую дочь называю «кисой». Если когда-то у меня будет дом, обязательно заведу питомца. Мне нравятся собаки, причем большие. Но в квартире такую псину держать проблематично, поэтому пока не планирую.

- А в детстве держали животных?

- Однажды завел хомячка, но с ним произошла трагическая история, я потом сильно переживал, было очень не приятно. После этого решили, что больше у нас животных не будет.

- Вернемся к хоккею. После завершения чемпионата выяснилось, что многие динамовцы играли с серьезными травмами. У вас были какие-то повреждения?

- Слава Богу, нет. Плей-офф я прошел без серьезных травм, но у нас в команде их и так хватало. В этом сезоне повреждений у ребят было даже больше, чем в предыдущем. Мне кажется, это связано с новым регламентом, согласно которому мы выходили на лед по два матча через два дня. Мое мнение, что предыдущие правила, когда играли день через день, были более приемлемыми. Здесь ведь многое зависит от восстановления хоккеистов, от усталости.

- Повреждения игроков серьезно влияли на результаты?

- Если бы травмированных не было, это не был бы плей-офф. Потому что хоккей — жесткий, мужской вид спорта. И не только в нашей команде ребята играли с травмами. На самом деле некоторые хоккеисты достойны не просто уважения, но и громких слов, потому что многие выходили играть на обезболивающих уколах.