Рашников покупает Быкова и Захаркина для «Магнитки»

12 апреля 2013 08:22

По информации Sportbox.ru, вопрос о том, что Вячеслав Быков и Игорь Захаркин возглавят магнитогорский «Металлург» принципиально решен.

На днях президент «Магнитки» Виктор Рашников одобрил предложенные ему менеджментом кандидатуры тренеров-чемпионов мира и КХЛ. Звездному тандему сделано предложение, от которого невозможно отказаться. Таким образом, Быков и Захаркин вернутся в КХЛ спустя ровно два года после ухода из «Салавата Юлаева» и сборной России.

По нашим данным, фигура Быкова и его помощника Захаркина изначально стояла на первой строчке в списке кандидатов на пост наставников «Металлурга». И будущее клуба, вопреки распространенному мнению, находилось отнюдь не в руках американца Мориса, но в руках крупнейшего бизнесмена и единственного владельца клуба Виктора Рашникова.

- Кто будет тренировать «Магнитку», зависит не от желания или нежелания условного Мориса или Быкова, это решает только Рашников, - рассказал Sportbox.ru источник в клубе несколько дней назад. - Вот проснется он сегодня и скажет: «Хочу Быкова». И будет Быков».

Источник также не исключает, что в КХЛ действительно существовал негласный корпоративный сговор об объявлении Быкова и Захаркина персонами нон-грата. Но авторитет Рашникова настолько высок, что он может, не задумываясь, позволить себе нарушить рекомендации руководства лиги.

В данный момент стороны оговаривают детали договоров. По имеющейся у нас информации, контракт будет подписан по схеме «2+1». Сумма гонораров специалистов не опустится ниже планки, установленной в свое время «Салаватом Юлаевым». По настоянию Быкова и Захаркина официальное заявление о заключении контракта отложено до окончания чемпионата мира в первом дивизионе, где участвует возглавляемая ими сборная Польши, и состоится не ранее 20 апреля.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх