Валерий Каменский: Ничушкин за сборную еще поиграет

06 апреля 2013 17:48

Председатель спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Валерий Каменский, отвечая на вопросы посетителей Sportbox.ru, сказал, что со следующего сезона «Витязь» может переехать в Подольск, а также предложил форварду «Трактора» Валерию Ничушкину найти кумира.

Полную видеоверсию интервью смотрите ЗДЕСЬ.

— В каком возрасте вы встали на коньки? Почему до сих пор играете деревянной клюшкой? (fnd2004)

- Первый раз попал на лед в пять лет, в восемь уже стал заниматься хоккеем серьезно. Что касается клюшки - привык, тем более, на ветеранском, полулюбительском уровне ей очень удобно играть. Она и ломается реже, и стоит дешевле. Пробовал играть современными клюшками и понял, что к сердцу ближе старое. Хотя ветераны иногда подшучивают надо мной, что до сих пор не иду в ногу с прогрессом.

— Что входит в ваши обязанности как вице-президента по развитию КХЛ и председателя спортивно-дисциплинарного комитета?

- На СДК мы рассматриваем спорные судейские решения. Начинаем работать только только после того, как конкретный клуб обратиться с письмом в КХЛ по конкретному вопросу. Комитет состоит из семи человек. В него входят ветераны хоккея, ребята которые работали над регламентом. и глава судейского корпуса Александр Поляков. Мы оцениваем момент, и если судья ошибся, выносим другое решение строго по регламенту. Но наказывать и штрафовать арбитров – это не наша компетенция. 

В обязанности вице-президента по развитию КХЛ входит привлечение болельщиков на стадионы, улучшение безопасности на аренах, обсуждение проблем регламента.

— Что нужно сделать, чтобы лига развивалась?

- Выиграть Олимпиаду в Сочи. Также Москве нужны новые стадионы. Еще нужно, чтобы больше команд были конкурентоспособными. Кроме того неплохо уменьшить размер хоккейных коробок, например, до финского варианта.

— Где будет домашняя арена «Витязя» в следующем сезона? (ZAZ968)

- Насколько я знаю, клуб ведет переговоры с Московской область о переезде в Подольск. В отличие от Чехова, там на игру может прийти больше зрителей. Этот город находится ближе к Москве. Арена в Подольске практически новая и вмещает намного больше болельщиков. На мой взгляд, «Витязь» только выиграет от переезда. Чеховских же болельщиков прошу не расстраиваться. Все-таки Подольск не так далеко от Чехова. Не знаю, на какой стадии идут переговоры.

— Что думаете по поводу Валерия Ничушкина? Растет будущий Евгений Малкин? И должен ли Ничушкин поехать на юниорский чемпионат мира? (Tankograd)

- Ничушкин — молодой перспективный игрок, у которого есть все данные, чтобы стать ведущим игроком не только челябинского «Трактора», но и российского хоккея. Советую ему выбирать кумира и стараться стать лучше его. Говорю по своему опыту.

По регламенту Ничушкин обязан прибыть в расположение национальной команды к началу сборов. Но на мой взгляд, в случае с Валерием надо сделать исключение. Тут есть нюанс, он ведущий хоккеист «Трактора» и сборной России. С другой стороны, он только формируется как игрок и спортсмен. И чем выше будет уровень игр, в которых ему предстоит принять участие, тем быстрее он будет расти. Тренировки дают не так много. На мой взгляд, если ФХР разрешит Ничушкину остаться в родной команде, это будет правильно. Плюс он и так успеет поиграть за сборную.

- В шестом матче серии «Динамо» – СКА Федор Федоров ударил в голову Сергея Соина. Арбитр хоккеиста «армейцев» не наказал. После Евгений Артюхин подъехал к Соину и пожурил его за то, что тот симулирует. Как оцените эпизод? (dinamikd)

- Начнем с того, что от бело-голубых письма о просьбе разобрать этот эпизод не было. Так что высказываю свое личное мнение. Считаю, что рефери должен был дать две минуты Федорову. А Артюхина по регламенту наказывать не за что. Он ведь не воздействовал никак на Соина, а просто что-то сказал тому. За это не штрафуют.

- В конце гестого матча серии «Ак Барс» - «Трактор» рефери наказал Евгения Кузнецова за бросок после сирены. В тот момент трибуны очень сильно поддерживали свою команду, и игрок не услышал свистка судьи. Справедли ли штраф? (cheliaba76)

- По закону все было сделано правильно. Бросок после свистка наказывается штрафом две минуты. Но в таких ситуациях арбитр может игру не остановить, если посчитает, что хоккеист нанес бросок неумышленно.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх