Вячеслав Буцаев: Болезнь выбила Радулова из колеи

29 марта 2013 15:44

Главный тренер ЦСКА Вячеслав Буцаев рассказал, что помешало нападающему Александру Радулову отыграть плей-офф в полную силу.

- Вам не кажется, что некоторые хоккеисты просто не соответствуют уровню такого солидного бренда, как ЦСКА? Например, форварды Спруктс и Дэвис частенько выпадали из игрового рисунка…

- Это игроки нашей команды, мы их приобретали осознанно, а не просто так, — приводит слова 42-летнего специалиста «Спорт-Экспресс». — Считаю, что они со своей ролью справились.

- А почему лидер клуба Александр Радулов, на которого возлагались огромные надежды, так скромно отыграл в плей-офф?

- Дело в том, что буквально за два дня до начала серии с «Динамо» Саша приболел. Подхватил грипп. Конечно, наш врачебный штат сделал все возможное, чтобы к первой игре он был в форме. Но эта болезнь немножко выбила его из колеи. Поэтому Александр и не показал своей лучшей игры. Был сам не свой…

- Что вам сказали после поражения от «Динамо» боссы клуба?

- Поражение поражению рознь. Хотя мы и проиграли, но уступили достойно в честной борьбе. Это оценили не только руководители клуба, но и болельщики. Ребята зубами ловили шайбу, отдавались игре полностью. И по желанию, и по настрою они не уступали соперникам. В четвертой и пятой играх мы, считаю, были лучше в этом компоненте. В чем-то нам не хватило мастерства - и «Динамо» оказывалось в тех матчах на один точный бросок удачливее нас.

- В сегодняшнем ЦСКА частенько вызывают «на ковер»?

- Нет, у нас идет нормальный рабочий процесс. И руководители клуба регулярно интересуются делами команды. Генеральный менеджер Сергей Федоров постоянно в контакте с руководством, которое нас поддерживает. Игорь Иванович Сечин и члены наблюдательного совета все время приезжают поддержать ребят. Это всегда придает дополнительных сил.

- Проходил ли уже «разбор полетов» всего сезона в присутствии руководителей клуба?

- За спортивную часть у нас отвечает генеральный менеджер. Естественно, мы затрагивали сообща различные темы, все анализировали. Этот рабочий процесс у нас все еще продолжается.

Напомним, в нынешнем сезоне ЦСКА занял второе место в Западной конференции, однако уступил московскому «Динамо» в ¼ финала Кубка Гагарина.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх