Максим Майоров: Должны «Салавату» ужин

29 марта 2013 12:35

Нападающий подмосковного «Атланта» Максим Майоров отвечая на вопросы посетителей портала Sportbox.ru, рассказал, чем бы занимался, если бы не стал хоккеистом, а также назвал кумира детства.

Видеоверсия интервью с Максимом Майоровым

- Где вы начинали играть в хоккей? (Сергей Миловидов)

- В детстве сменил три клуба. Все началось в Уфе. Папа привел меня в детскую школу «Салавата Юлаева» поздно – в девять лет. Хотя обычно хоккеем начинают заниматься в шесть. Кататься тогда вообще не умел. В СДЮШОР попал в конце сезона, три дня у бортика простоял вместе с командой, после чего  парни ушли в отпуск. А мне с отцом пришлось все лето пахать, чтобы дотянуться до уровня сверстников. В 13 лет пришлось переехать в Магнитогорск. Получилась очень смешная история. Меня и еще троих парней выгнали из уфимской СДЮШОР за недисциплинированное поведение. Получается, что судьба сама помогла сделать выбор. В Магнитогорске очень сильно добавил в мастерстве, в хоккейном мышлении. А в 16 лет следующим пунктом назначения стала Казань. Так что не могу с определенностью сказать, чей я воспитанник.

- Если бы не хоккей, чем бы занимались? (loko6315)

- Думал об этом в последнее время. Мне интересно все, что связано со скоростью. Может быть, стал бы автогонщиком или пилотом самолета. До того, как пошел в хоккейную ДЮСШ, был отличником. Бабушка даже пророчила мне, что стану президентом. Искренне в это верил. Но клюшка и шайба завладели мной.

- Любите быстро ездить?

- Если нет серьезного трафика и сотрудников ДПС, буду откровенен, могу превысить скорость. Но без фанатизма.

- Какие у вас взаимоотношения с ГИБДД?

- Нечастые. И это радует. В Уфе, например, ездил по американским правам, потому что российских на тот момент не было. Приходилось обманывать, что американские права действуют по всему миру. Мне верили. В Америке периодически останавливали за превышение скорости. Но за океаном, если ты нормально разговариваешь с полицейскими и объясняешь ситуацию, тебя могут отпустить, не выписав штрафа. А когда узнают, что ты — хоккеист, просят еще и автограф. В России же сотрудники автоинспекции доброту и нормальное человеческое отношение воспринимают как слабость.

- Подведите итоги сезона. Командные и личные.

- Для меня сезон сложился неплохо. Забросил 16 шайб. Учитывая, что пропустил первые девять встреч чемпионата и еще в нескольких матчах не сыграл из-за травмы, это неплохой показатель. Мог бы сделать больше голевых передач, но не сложилось. Ребята даже подкалывали, что ты, мол, только голы забиваешь, а мог бы партнерам помочь отличиться. Мне не особо важно, отличился я сам или отдал результативный пас. Главное, что набрал очки, а команда победила. Что касается «Атланта», то не сказал бы, что сезон получился на 100% удачным. Мы проиграли 11 встреч подряд и попали в плей-офф благодаря победе «Салавата Юлаева» над минским «Динамо». С другой стороны, в концовке показали характер. В итоге выполнили задачу на сезон. А в первом раунде Кубка Гагарина против СКА у нас было немного шансов. Армейцы, пока мы решали турнирные задачи, планомерно готовились к поединкам на вылет. Плюс разница в классе, что уж греха таить, есть. Руководство, подводя итоги сезона, сказало, что мы молодцы. Они довольны, как команда билась. Так что с их стороны претензий нет.

- «Атлант» выходил в плей-офф только в случае победы не сильно мотивированного «Салавата Юлаева» над минским «Динамо». Предлагали уфимцам материальную помощь за победу?

- Знаю, что ребята звонили парням в Уфу. Сказали, что если они выиграют, то «Атлант» полностью оплачивает им командный ужин. Но не знаю, сдержали ли мы обещание. Я не против накормить «юлаевцев». Все-таки благодаря парням «Атлант» бился в плей-офф.

- Был ли кумир детства? (loko6315)

- Наклейки и постеры не собирал. В детстве очень нравился Сергей Федоров, который феерил в «Детройте». А в 12-13 лет стал следить за Максимом Афиногеновым. Не знаю, почему. Может, потому что у нас имена одинаковые. Я тогда тоже взял себе 61 номер, как у Безумного Макса.

- Остаетесь ли вы в «Атланте»? Уход из «Ак Барса» вам пошел на пользу? (rIcoxxx)

- Из Казани уехал, потому что не проходил в состав. Тренер тогда сказал, что не знает, как меня использовать. А поскольку молодого спортсмена нет смысла мариновать на скамейке запасных, решили, что будет лучше, если я перейду в другой клуб, в котором получу игровую практику. С «Атлантом» контракт подписан еще на год. В Мытищах меня все устраивает. Думаю, пока лучше оставаться в подмосковной команде. Надеюсь, в следующем сезоне выступим сильнее.

- После ухода Николая Жердева хоккеисты «Атланта» будто груз с плеч сбросили. Вам на самом деле стало играть легче? (TANK 73)

- Когда ушел Жердев, настроение в коллективе было не самым праздничным. Думали, что уже точно не попадем в плей-офф. Но вместе с этим ребята сплотились. Парни поняли, что теперь все должны брать на себя роль лидеров. Плюс календарь в конце сезона был благоприятный. Пять домашних матчей. Не думаю, что только уход Жердева повлиял на команду. Просто все в один момент сложилось благоприятно.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх