Александр Кожевников: Хочу, чтобы в финале играли СКА и «Трактор»

28 марта 2013 14:43

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников в эксклюзивном интервью Sportbox.ru заявил, что ему не нравится тягомотный хоккей «Ак Барса», и назвал Антона Глинкина новой звездой «Трактора».

- Не кажется ли вам, что интрига восточного финала несколько отошла в тень на фоне ажиотажа на Западе?

- Да мы просто в Москве находимся, поэтому все наши эмоции сконцентрированы между двумя столицами! Хотя ажиотаж вокруг противостояния СКА и «Динамо» логичен: во-первых, встречается прошлогодний чемпион и победитель нынешней «регулярки», во-вторых, счет в серии подразумевает невероятный драматизм, который привлекает - эмоции болельщиков скачут вниз-вверх! При том, что по режиссуре противостояние «Ак Барса» и «Трактора» очень напоминает серию между СКА и «Динамо»: Челябинск чаще атакует, действует широко, размашисто – как Питер, а Казань играет на контратаках, ждет ошибок соперника - как «Динамо».

- Самое главное для болельщиков «Ак Барса» и «Трактора» – не уснуть во время овертаймов?

- Все дело в том, что команды Белоусова и Белова делают ставку на оборону, на игру «кто кого перетерпит», недаром матчи заканчиваются со счетом - 1:0 или 2:1. Хотя в мреду было много опасных моментов: я только у Кузнецова насчитал три стопроцентных возможности, но защита и вратари играют просто здорово. Барулин великолепен, просто за уши тащил команду!

- Но капитулировал перед молодым Глинкиным, забившим первую шайбу в плей-офф.

- Там бросок был просто сумасшедший, Глинкин здорово попал. Он был сильнейший в «Тракторе» в этом матче. Я еще после второго периода подумал: если кто-то забьет у челябинцев, то это он. Здорово играет – паузы делает, шайбу умело держит, не отбрасывается – еще одна звезда растет!

- У кого больше шансов победить в четвертом матче?

- У того, кто сохранит больше нервов, эмоциональных и физических сил. Думаю, Челябинск победит. Мне так хочется. С самого начала говорил: хочу, чтобы в финале играли СКА и «Трактор». Всегда симпатизировал атакующим командам - не люблю всю эту тягомотину с затягиванием и последующими контратаками. «Трактор» создал намного больше моментов, а вот Казань, как мне показалось, немного подсела, видимо, дает о себе знать серия с Уфой. Особенно это сказывается на ведущих защитниках: Никулин и Медведев вообще со льда не уходят.

- В среду команды провели на льду пять периодов. Говорят, в НХЛ частенько применяют стимуляторы – иначе не выдержать безумных нагрузок.

- Какие-то средства, конечно, применяются и у нас – восстановительные препараты, витамины, поддерживающие сердечную мышцу, помогающие восстанавливаться. И мы в свое время употребляли таблетки, чтобы справиться с большими нагрузками. Это нормальная практика. Конечно, о стимуляторах или анаболиках речь не идет – я говорю о препаратах из категории восстановителей. Хотя в прошлом году в Омске кое-кого поймали на допинге. Значит, кто-то балуется. Отдельно от команды, конечно. Я не представляю, чтобы врач поголовно кормил игроков запрещенными вещами.

Екатерина Балева, Sportbox.ru 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх