Назаров предложил закрыть тему судейства в КХЛ

10 марта 2013 13:13

Главный тренер «Северстали» Андрей Назаров сказал, что не намерен развивать тему не всегда качественного судейства в КХЛ, поднятую им в письме президенту лиги Александру Медведеву.

- «Северсталь» в играх против СКА смотрится конкурентоспособно. Более того, в первом матче четвертьфинальной серии ваш хоккей привел в восторг практически всю Россию...

- Ну вот, вы опять о «лирике», а я говорю о «физике». 0:2 - плохой счет, даже перед нашими матчами в Череповце, где мы в этом кубковом сезоне еще не проигрывали, — рассказал Назаров «Спорт-Экспрессу». — Но соглашусь с вами в том, что хоккеисты «Северстали» на старте серии не выглядели на фоне соперника статистами. Действовали очень достойно, но, к сожалению, это не воплотилось в главное - результат.

- Вы остались удовлетворены ответом президента КХЛ Александра Медведева на ваше знаменитое открытое письмо в его адрес?

- Ох уж это письмо. Мне кажется, на протяжении всей недели вы, репортеры, обсуждали не столько хоккей, сколько нашу переписку. Хотя там был исключительно рабочий момент, связанный с несколько разными традициями в плей-офф НХЛ и КХЛ.

- Тем не менее ваша переписка стала хитом недели...

- Я выразил свои опасения, президент в ответ расставил акценты. Все нормально. То, что руководитель лиги публично и абсолютно четко разъяснил свою позицию, всем пошло на пользу. 

- Но пошла ли переписка на пользу «Северстали»? Ведь в одной из первых смен серии Казионов получил уже традиционные для Череповца «5+20». При этом защитник СКА Даллмэн  за аналогичный прием удостоился в двенадцать раз менее сурового наказания - двух минут штрафа...

- Извините, но в ходе плей-офф арбитраж я не обсуждаю. Да и вообще давайте судейский вопрос закроем.

- Хорошо. Впереди череповецкий отрезок серии. Готовите сопернику сюрпризы?

- Постараемся что-нибудь придумать. Но главное наше оружие - не только сплоченный коллектив игроков «Северстали», но и болельщики. Уже в серии с Ярославлем мы могли говорить о том, что в Череповце началась хоккейная лихорадка. Последние часы показывают, что эта «болезнь» выходит на новый уровень. Город считает минуты до нашей третьей встречи со СКА. Это радует. Значит, упорная работа на протяжении всего сезона не ушла в песок.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх