Кевин Даллмэн: Постараемся закончить серию в Череповце

08 марта 2013 21:00

Защитник СКА Кевин Даллмэн после победы над «Северсталью» (4:1) во втором матче четвертьфинала Кубка Гагарина рассказал, каким был план на игру.

- После первого матча мы обсуждали игру в обороне и сделали несколько корректировок, - приводит слова канадца корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – Договорились о том, что во втором матче в первую очередь надежно отыграем сзади, а уже следом будем стараться выстроить наши действия в атаке. План сработал.

- Как так получилось, что большая часть шайб в обоих матчах пришлись на второй период?

- Вряд ли можно усмотреть какую-то закономерность. Никогда невозможно спрогнозировать, как пойдет игра. В четверг во втором периоде у СКА был явный провал в обороне, на этот раз наоборот сложилось так, что по ходу второй двадцатиминутки нам удалось забросить несколько шайб. В целом же обе команды провели 60 минут без явных спадов.

- Какой из матчей дался сложнее?

- Непросто ответить что-то определенное. Обе игры были сложными, на что мы и настраивались, ведь это плей-офф. «Северсталь» – соперник, играющий в силовой хоккей, и мы готовы к тому, что легко с ними не будет.

- Можно ли сказать, что «Северсталь» пока не может как следует использовать свой главный, как казалось, козырь – Василия Кошечкина?

- Кошечкин действительно классный голкипер, но мы стараемся как можно больше его напрягать, бросать по воротам. К счастью, некоторые из наших бросков достигают цели. Будем продолжать в том же духе, хотя понимаем, что третья и четвертая игра на площадке соперника будут еще сложнее.

- В запасе сидел молодой вратарь Евгений Иванников, который едва ли вышел бы на замену. Насколько это помогало вам и Илье Ежову играть еще более сконцентрировано, чем обычно?

- Не думаю, что тот факт, что на скамейке сидел Иванников, как-то повлиял на игру Ежова. Мы все уверены в том, что оба наших основных голкипера – классные мастера, они не раз это доказывали по ходу всего сезона. Илья провел очередной хороший матч, что очень важно в том числе и для атмосферы в коллективе.

- Как вы считаете, реально ли выиграть оба матча в гостях?

- Наша цель – выиграть оба матча, при этом мы все понимаем, что добиться ее будет непросто. «Северсталь» очень хорошо играет при своих трибунах, но мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы закончить серию в Череповце.

Третий матч «Северсталь» - СКА пройдет в понедельник 11 марта.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх