Кубок Гагарина: Зелено-черные тона

07 марта 2013 09:54

Набравший максимальные обороты плей-офф КХЛ на Востоке, где три из четырех серий растянулись на семь встреч, и не думает снижать планку. За выход в финал конференции здесь борются две Республики и две области — куда там столичным разборкам на Западе!

(1) АК БАРС – (5) САЛАВАТ ЮЛАЕВ

Матчи: 8, 9 марта (Казань), 12, 13 марта (Уфа), 16 марта* (Казань), 18 марта* (Уфа), 20 марта* (Казань)

Встречи в сезоне: 3:4 Б, 3:2 Б, 9:3, 0:5

Лидеры «Ак Барса»: Жердев (1+4), Дарзиньш (3+0), Капанен (1+2)

Лидеры «Салавата»: Кайгородов (2+4), Зиновьев (2+3), Филатов (2+2)

Вратари: Барулин (97,4%/ 0,88) – Таркки (90,5%/ 2,15)

Прогноз Sportbox.ru: 4 – 2

На правах победителя конференции казанцы получили в 1/8 финала самого слабого соперника - «Нефтехимик», и расправились с ним в четырех матчах. Все остальное время «барсы» провели в ожидании новой жертвы, которой оказался «Салават», сломивший сопротивление имевшей преимущество своей площадки «Магнитки».

Извечный хоккейный вопрос «Что лучше: отдохнуть или постоянно играть?» в «зеленом дерби» может сыграть главную роль. Находящийся в тонусе, но растративший кучу сил «Салават» или размеренно дышащий, но «холодный» «Ак Барс»? Серия из четырех встреч в «регулярке» ответа не дала — каждый из соперников сперва победил по буллитам, а затем устроил географическому соседу показательную порку.

Фаворитом в этой паре видится команда Валерия Белова,в распоряжении которого есть не только недавний лидер сборной России Алексей Морозов, но и голодный до побед Николай Жердев и лучший голкипер плей-офф Константин Барулин. У Владимира Юрзинова-младшего в наличии менее звездный состав, зато победа над «Магниткой», безусловно, придаст уфимцам уверенности в собственных силах.

(2) АВАНГАРД – (3) ТРАКТОР

Матчи: 8, 9 марта (Омск), 12, 13 марта (Челябинск), 16 марта* (Омск), 18 марта* (Челябинск), 20 марта* (Омск)

Встречи в сезоне: 3:4 Б, 6:4

Лидеры «Авангарда»: Пережогин (1+4), Попов (1+3), Семин (2+1)

Лидеры «Трактора»: Контиола (4+5), Панов (4+2), Якуценя (2+4), Чистов (0+6)

Вратари: Рамо (94,9%/ 1,27) – Гарнетт (90,6%/ 2,81)

Прогноз Sportbox.ru: 4 – 3

* - если понадобятся

Если в первой паре на Востоке сойдутся «зеленые» соперники, то во второй скрестят клюшки команды, отдающие предпочтение черному. И дело здесь вовсе не в трауре, хотя до него было рукой подать — и «ястребы», и «трактористы» виделись однозначными фаворитами в сериях с «Сибирью» и «Барысом», но сыграли так, что поспособствовали росту продаж валокордина в Омске и Челябинске.

С горем пополам пробившись в четвертьфинал, «Авангард» и «Трактор» в одинаковом физическом и эмоциональном состоянии начнут очное соперничество. Пока счет равный, только не 0-0, а 1-1 — в регулярном чемпионате команды обменялись победами, причем взяли верх на выезде. Для челябинцев, не имеющих преимущества домашнего льда, статистика более радужная.

Говорят в пользу «Трактора» и куда более важные цифры — показатели лидеров. Лучший у «ястребов» - Александр Пережогин - набрал за серию с «Сибирью» столько же очков, сколько Петри Контиола отдал передач — 5, а ведь при этом на счету челябинского финна еще и четыре шайбы. Здорово проявили себя Константин Панов, Максим Якуценя и Станислав Чистов, у омских же бомбардиров заявить о себе как следует не получилось. Зато блеснул голкипер Карри Рамо — лучший вратарь первого раунда плей-офф по версии КХЛ. Видимо, противостояние кипера «Авангарда» и форвардов «Трактора» станет ключевым во втором полуфинале Востока.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх