Алексей Касатонов: Верим, что СКА выиграет Кубок Гагарина

06 марта 2013 15:40

Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов верит в то, что именно в нынешнем сезоне осуществится мечта клуба – победа в Кубке Гагарина.

— Ваша серия завершилась раньше, чем соперничество «Северстали» и «Локомотива». Следили за будущим соперником?

— Конечно. Смотрел и анализировал не только я, но и весь тренерский штаб, — приводит слова Касатонова официальный сайт СКА. — Нужно было четко понимать функции на льду и возможности каждого игрока. Это обезопасит наших ребят от ошибок.

— Говорят, когда команда много забивает, потом голы даются с трудом. Не боитесь, что после сверхрезультативной серии с «Атлантом» у вашей команды возникнут проблемы в завершающей стадии атаки?

— В этом и состоит работа тренерского штаба, чтобы команда забивала не от случая к случаю, а постоянно.

— Визитной карточкой «Северстали» можно назвать незаменимого голкипера Василия Кошечкина. Знаете, что нужно, чтобы ему забивать?

— Никогда не любил выделять одного игрока. Хоккей — командный вид спорта, и один игрок сам по себе ничего не может сделать. У «Северстали» хорошая оборона, есть яркие нападающие, ну и конечно же, очень сильный голкипер.

— Последний матч СКА провел больше недели назад. Не скажется ли негативным образом на команде такая длительная пауза?

— С одной стороны, хорошо быть постоянно в игровом ритме, а с другой — нужно ведь и отдохнуть. Задача тренеров — подводить команду в оптимальной форме к каждой серии плей-офф.

— Не удивляет ли вас тот факт, что из клубов Западной конференции лишь СКА может похвастаться такой мощной поддержкой? Трибуны Ледового на играх с «Атлантом» были переполнены. В то время как в Москве интерес к хоккею почему-то падает.

— Мне важна моя команда, а работу других клубов не вижу смысла обсуждать. В Санкт-Петербурге одна хоккейная команда, в Москве их несколько. Плюс ко всему все знают, что СКА из года в год бьется за Кубок Гагарина, и все верят, что в этом году наша мечта осуществится.

— Знаете о том, что за всю историю КХЛ клубу, победившему в регулярном чемпионате, никогда не удавалось завоевать Кубок Гагарина?

— Считаю, что победу в регулярном чемпионате наша команда заслужила. Ребята полностью выкладывались в каждом матче, команда прибавляла и по ходу сезона. И рассуждать на эту тему нет смысла. Это миф. Об этом даже не думаем.

Напомним, первый матч СКА – «Северсталь» пройдет в четверг 7 марта.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх