Радулов и другие. Топ-5 игроков первого раунда плей-офф

04 марта 2013 14:51

Пока команды Запада готовятся к четвертьфинальным поединкам Кубка Гагарина, Sportbox.ru подводит итоги первого раунда плей-офф конференции и выделяет главных героев данной стадии.

 Александр РАДУЛОВ (ЦСКА)

4 матча, 1 гол, 6 передач, «0», время на льду – 27:48

Еще перед началом серии с «Левом» все эксперты в один голос утверждали, что главной задачей пражан станет сдерживание первого армейского звена. Обычно тройку нападения принято отождествлять с центральным нападающим, но в случае с ЦСКА все несколько иначе. Именно звено Радулова-младшего, как и предполагалось, стало главной движущей силой команды в 1/8 финала. В первой игре Александр дважды вкладывал шайбу в клюшку партнерам, которым оставалась только не промахнуться с пятака. На следующий день Радулов испытал на себе все прелести чешской манеры сдерживания и несколько раз с большим трудом поднимался со льда. Но в итоге вновь именно его убийственная передача на Рылова стала роковой для «Лева». Казалось бы, победная для чехов игра перетекла в овертайм, где, о чудо, решающий гол организовало другое звено. В Праге Радулов сосредоточился исключительно на ассистентской деятельности и организовал более половины шайб своей команды в двух встречах. «Остановить Радулова? Это утопия»! – могли бы сказать игроки «Лева» по окончании серии. Интересно, найдутся ли методы против Саши Радулова у более искушенного «Динамо»?

 Якуб ПЕТРУЖАЛЕК («Динамо» М)

4 матча, 5 голов, 2 передачи, «+6», время на льду – 16:47

В бело-голубых недрах вот уже второй сезон подряд обнаруживается джокер, который во всей красе раскрывается именно в кубковых поединках. Год назад выменянный у «Витязя» Михаил Анисин стал главной звездой плей-офф, теперь на эту роль претендует бывший нападающий «Амура». Чешский форвард не уходил без заброшенной шайбы в серии со «Слованом», а в первой игре так и вовсе оформил дубль, окончательно добив соперника. Снайперский талант Петружалека особенно важен для «Динамо», в котором пахать умеют без исключения все, а производство голов на поток способны поставить лишь немногие. Чех в первой серии забросил ровно треть шайб своей команды, и останавливаться на достигнутом явно не собирается.

 Артемий ПАНАРИН (СКА)

5 матчей, 2 гола, 4 передачи, «+6», время на льду – 11:41

Если кто-то считал, что плей-офф это всегда несколько уныло, напряженно, а порой и вовсе скучно, то игроки СКА сделали все, чтобы развеять подобные суждения. Праздник открытого хоккея поддержали почти все нападающие команды, в том числе и молодой Артемий Панарин. Если российские тренеры предпочитают не травмировать психологию юных игроков жесткой рубкой в плей-офф, то иностранные специалисты дают возможность проявить себя недавним «масочникам». Панарин в полной мере отблагодарил Юкку Ялонена за высокое доверие. Особенно 21-летнему форварду удались две последних встречи против «Атланта», в которых он набрал целых пять очков. При этом времени на площадке он проводил совсем немного, что-то около десяти минут за игру. Если так пойдет и дальше, то придется Ялонену выпускать Артемия на лед почаще.

 Михаил АНИСИН («Северсталь»)

6 матчей, 4 гола, 2 передачи, «+4», время на льду – 21:35

В конце прошлого года миниатюрный форвард эмоционально доказывал, что его вклад в выигрыш «Динамо» Кубка Гагарина-2012 равняется не менее 70-и процентам. Видимо, такую же планку Михаил задал себе и этой весной. По крайней мере, в противостоянии с «Локомотивом» нападающий ростом 165 сантиметров был самой заметной фигурой на площадке. Именно его шайба в пятом матче стала последней в основное время, так что определенный процент его участия есть и в новом рекорде по продолжительности встреч в истории КХЛ. В шестой игре он едва ли не в одиночку старался закончить серию уже в Ярославле, но его дубля для победы не хватило. Кстати, год назад в первом раунде он набрал только пять очков, так что сейчас Анисин идет даже с опережением графика Кубка Гагарина-2012, по итогам которого он стал лучшим снайпером и вторым бомбардиром.

 Стаффан КРОНВАЛЛЬ («Локомотив»)

6 матчей, 3 гола, 4 передачи, «-1», время на льду – 28:11

Защитник «Локомотива» в серии против бывшей команды набирал очки в каждой из шести встреч. Особенно ему удался пятый матч, в котором за несколько минут до конца третьего периода он мощным броском продлил жизнь команде в плей-офф еще на два дня. Среди всех представителей своего амплуа швед в плане результативности оказался вне конкуренции, но даже его усилий для победы над «Северсталью» так и не хватило.

Денис Петров, Sportbox.ru 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх